Найти тему
Питаемся правильно!

Ленивая Ачма или Ленивый слоеный сырный пирог

Итак:
лаваш армянский тонкий 2 листа
200 гр сыра
180 гр творога (пачка)
1 яйцо в начинку
400 мл кефира
3 яйца

Итак:
Сыр трём на тёрке, добавляем творог, яйцо и перемешиваем.
Кефир и яйца взбиваем вместе.
Форму смазываем маслом и выкладываем на него целый лист лаваша так, чтобы края свободно спадали из формы. Берём второй лист лаваша и рвем его на мелкие кусочки, обмакиваем в кефире с яйцами и выкладываем на лаваш. В один слой. Далее выкладываем начинку, на неё опять выкладываем смоченный в кефире лаваш и посыпаем сыром, и так далее лаваш, сыр, лаваш, сыр. Делайте столько слоёв, сколько захотите. Теперь берём края и накрываем ими пирог. Поливаем оставшимся кефиром и отправляем в духовку на 30 минут при 180 гр. Вот и все!

Еда
6,93 млн интересуются