– Появление жанра "инди" в музыке, пришлось на конец 70-х годов и его первооткрывателями являются английская группа Joy Devision, которая была образована в 1976 году – Иэном Кёртисом. Сама команда на то время, и даже после смерти вокалиста, не играла подобную музыку, но во многом именно она повлияла на зачатки инди-рока.
Инди произошел от английского слова independent (Music), то есть – «независимая музыка». Сама музыка не подчинялась стандартам в стихосложении или стандартам в нотной грамоте. Участник мог играть на одной струне, которая была не настроена и вдобавок – вместо пения мог просто свистеть. Поначалу такой подход к созданию музыки принесло жанру лишь отрицательный эффект. Музыка инди была довольно экспериментальной и не вызывала по большому счету популярности. Мейджор-лейблы не брались продвигать и записывать подобные проекты, конечно же из соображений, что они не принесут им дохода. Тогда начали появляться специализирующиеся на инди-музыке – лейблы. В основном созданные – либо поклонниками подобной музыки, а чаще сами участники принимались продвигать свою музыку. Количество их начало расти и не случайно, ведь они появлялись вслед за появлением многочисленных музыкальных групп. Развитие инди-музыки вылилось в поджанровую среду, где само понятие инди присоединилось – к попу, року, к электронному течению. На сегодняшний момент жанр успешно процветает за рубежом. Поклонников подобной музыки становится только больше, а самые популярные инди-группы давно записываются на мейджор-лейблах. В России появляется много молодых команд, которые не безуспешно копируют творчество своих западных коллег, но пока не дотягивают до серьезного уровня. Чего, хотелось бы им пожелать!
Мы подготовили список из 9 треков, которые заслуживают вашего внимания. В основном это молодые команды, но их творчество довольно-таки находится околомейнстрима, и в будущем может дойти до особых высот. В этот список мы включили российскую команду «Мои ракеты вверх». Ребята действительно делают прекрасную музыку, и им мы желаем не останавливаться на достигнутом результате. Что, важно – мы старались брать уже проверенные временем песни, но не могли удержаться, и не включить в список бостонскую команду – Hallelujah The Hills, с треком из нового альбома – A Band Is Something to Figure Out. Конечно сама работа заслуживает особого внимания, так как парни сделали по-настоящему ретро-альбом. В списке оказались англичане: Daughter, исполняющие инди-фолк. The xx с интересным инди-поп творчеством. Особое внимание выделили команде девчонок из The Organ, которые уже давно распались, но когда-то записали классный альбом, где можно найти много фишек и жанров. Basement – это новая молодая группа из Англии, но дающая большие надежды. Их вышедший альбом как раз произвел на наше издание неизгладимые впечатления, откуда мы и взяли трек в наш плейлист. Не обошли сингл бэнда – Band Of Horses. Затем в список вошли – старички The Album Leaf, со своим трогательным и проверенным временем треком – Over The Pond. А, открытием в нашем плейлисте стали сестры Колетт и Ханна Терлоу из Лондона со своим проектом – 2:54, где-то в 2010 году и померк. Слушайте хорошую музыку.
Сегодня нас можно найти на сайте chartmercury.ru
Там много статей на тему музыки, а еще у нас есть чарт качественной музыки в России - заходите и не забывайте мотивировать нас. Подписывайтесь на наш канал! Спасибо