Проблема похудения очень распространена из-за жестких современных стандартов красоты. И наиболее простой и доступный способ снизить вес - это ограничить калорийность питания. Но как же правильно подсчитывать калории в потребляемых продуктах? Каждый вид продуктов имеет свою калорийность. Этот показатель отражает количество энергии, которую организм может получить при усвоении того или иного вида пищи. Но если энергетическая ценность рациона выше, чем реальные затраты сил у человека, лишние вещества накапливаются в виде жира и откладываются по всему телу, не только под кожей, но и на многих внутренних органах. Поэтому необходимо следить за калорийностью питания. Энергетическая ценность продукта рассчитывается в килокалориях. Обычно этот показатель указывается на сто граммов продукта. Перед тем, как подбирать себе подходящий по калорийности рацион, узнайте о том, какова ваша дневная потребность в энергии. Она зависит от вашего пола, возраста