Ни что так не освежает в летний зной, как малосольные хрустящие огурчики, которые отлично подходят к разнообразным блюдам. Их принято подавать к шашлыкам, вареной картошечке, жареному мясу или использовать в качестве ингредиентов для окрошки и салата. Таким лакомством приятно даже просто похрустеть, получая от этого удовольствие. К тому же, они считаются лучшей закуской под горячительные напитки.
В настоящее время известно немало способов приготовления малосольных огурцов, но процесс консервирования может занимать много времени, а его катастрофически не хватает современному человечеству, живущему в бешеном ритме. Поэтому большинство хозяек предпочитает солить огурцы быстрым способом в кастрюлях, банках или же вовсе просто в пакетах.
Также существуют мега-быстрые методы засолки, позволяющие уже через 30 минут подавать к столу хрустящее, ароматное овощное лакомство. Пожалуй, стоит начать с самого распространенного рецепта, с которым справится любая хозяйка.
Быстрый способ приготовления малосольных огурцов
Для приготовления классического варианта малосольных огурцов понадобится:
1. 1 кг свежесорванных огурчиков;
2. ¾ ст. л. поваренной соли;
3. пучок свежей кинзы и укропа;
4. 6-7 зубчиков чеснока.
Совет: для приготовления хрустящих огурчиков лучше выбирать плоды среднего размера, с наличием пупырышков. А соль эксперты рекомендуют использовать каменную, но, ни в коем случае, не йодированную!
В самом начале процесса приготовления, огурцы предварительно вымачиваются в холодной проточной воде, чтобы из них вышла излишняя горечь, моются. Затем у овощей срезаются «попки». Чтобы плоды быстрее засаливались, их протыкают в нескольких местах шпажками или вилкой. Если времени совсем мало и нужно получить готовый продукт как можно быстрее, то огурцы разрезаются на 4 части.
Теперь заготовка перекладывается в чистый полиэтиленовый пакет, перемешивается с мелко нарубленной свежей зеленью, выдавленным через пресс чесноком и солью.
Совет: чтобы огуречный сок не вытекал, пакет плотно завязывается и помещается еще в один. Также некоторые хозяйки готовят закуску в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.
Содержимое пакета периодически хорошенько встряхивается, чтобы его содержимое равномерно распределялось внутри. Заготовку следует на несколько часов оставить при комнатной температуре, после чего она будет готова к употреблению.
Стоит отметить, приготовленные данным способом малосольные огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 4-х дней, после чего они полностью просолятся и изменят свой вкус. Также закуска теряет свою аппетитную форму, поскольку из овощей интенсивно вытекает сок.
Летом огородники собирают с грядок большой урожай огурцов, поэтому стоит успеть приготовить их разными способами и подобрать тот, который придется по душе больше всего.