В Калининграде и области за 5 месяцев 2018 года произвели 10,5 тысячи тонн мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины. Это на 14,7% больше, чем годом ранее.
Также значительный рост — 5,1% — показали производители колбас: 22,1 тысячи тонны. На 16,6% выросло производство мясных полуфабрикатов. Однако почти на четверть сократилось производство мясных консервов — до 38,3 миллиона условных банок.
Отмечается рост производства рыбы и рыбных консервов: в январе-мае 2018 года в Калининградской области произведено 174,7 тысячи тонн рыбы и 78,4 миллиона условных банок рыбных консервов. Рост составил 14,3 и 18,5% соответственно.
На 3,1% сократилось производство молока — до 21,3 тысячи тонн. Производство сыра наоборот — выросло на 6,9% до 6,2 тысячи тонн.
--
Янтарный край можно читать также в Твиттере, Фейсбуке, ВКонтаке, Одноклассниках и Telegram.