Найти тему

Крок-месьё

В оригинале крок-месьё был горячим бутербродом, состоящим из белого мякишевого хлеба, ветчины, сыра и соуса бешамель. В версии крок-мадам сверху еще клали поджаренное яйцо.

Но, как все бутерброды, крок-меьё со временем претерпевает изменения и дополнения, поэтому сейчас существует огромное количество его разных версий, с разными начинками, с разными сырами, без бешамеля и так далее.

Это рецепт классического крок-месьё, каким он был в пору его юности.

На 4 порции:

  • 8 ломтиков белого мякишевого хлеба
  • 8 ломтиков вареной ветчины
  • тертый сыр эмменталь
  • для соуса бешамель:
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 200 мл молока
  • соль, молотый черный перец, молотый мускатный орех

1. Духовку разогреть до 180°С.

2. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и размешать. Мука должна остаться белой, не допускать, чтоб она изменила цвет.

3. Влить молоко небольшими порциями, постоянно размешивая.

4. Когда соус станет густым, снять его с огня, добавить соль, перец, мускатный орех, хорошо перемешать.

5. Противень застелить бумагой для выпечки.

6. Хлеб, 4 ломтика, положить на противень, намазать тонким слоем бешамеля.

7. Присыпать чуть-чуть тертым сыром.

8. На сыр положить подходящего размера ломтик ветчины.

9. Накрыть оставшимся хлебом.

10. Сверху намазать оставшимся бешамелем и посыпать тертым сыром.

11. Поставить в духовку на 15-20 минут.

Подаются крок-месьё сразу, горячими, с листовым салатом

Bon appétit!

-2

Еда
6,93 млн интересуются