Это то что вам понравится, заходи, читай, готовь и вкусно кушай!!!
Время приготовления: 50 мин. Вид кухни: Кавказская
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт. Вид блюда: Десерт
Ингредиенты для халвы:
Масло топленное - 175 г Сахарная пудра - 300 г
Мука пшеничная - 500 г
Я вам предлагают приготовить дагестанскую мучную халву, этот вкус мне с детства знаком, когда я еще жил в Туркменистане. Приготовив ее вы удивите своих близких и родных новым блюдом. Хоть для приготовления рецепта придется повозиться, но результат будет того стоить. Вашим домочадцам халва по дагестанки понравится и они будут просить вас готовить ее чаще.
Как приготовить интересную сладость ?
Шаг 1
В нагретую толстостенную сковороду выложить топленое масло и довести до кипения;
Шаг 2
Небольшими порциями вводить муку;
Шаг 3
Все размешивать;
Шаг 4
Когда первая порция муки вмешается — всыпать опять порцию муки и повторять весь процесс;
Шаг 5
Варим на слабом огне до того момента, пока мука не приобретёт лёгкий ореховый вкус и аромат и приобретёт кремовый цвет. Постоянно помешиваем. Это займёт приблизительно 40 минут;
Шаг 6
Порциями вмешать сахарную пудру, прогревая смесь ещё 3-4 минуты;
Шаг 7
Выложить смесь в форму невысоким слоем (приблизительно 3-4 см);
Шаг 8
Ещё тёплую халву разрезать на порции;
Шаг 9
Халва готова.