Найти тему

Простой рецепт домашнего кваса

Квас отлично утоляет жажду в жару, кроме того он очень полезен. Данный рецепт рассчитан на трёхлитровую банку.

Для приготовления потребуется:

1. хлеб бородинский - 5 ломтиков;

2. изюм - 1 горсть;

3. сахар - 3 ст. ложки;

4. дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки;

5. вода - 3 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1) Хлеб порезать маленькими кубиками или брусочками и подсушить до лёгкого подгорания в духовке.

2) В банку засыпать готовые сухари, сахар и промытый изюм, залить всё тёплой кипячёной водой и оставить в тёплом месте настаиваться пару часов.

3) В половине стакана тёплой воды развести дрожжи и, когда они "оживут", добавить их в банку и перемешать.

4) Горлышко банки накрыть марлей и поставить на подоконник на солнце на 12 часов. После процедить квас через двойной слой марли и разлить по бутылкам.

Можно наслаждаться тёплым квасом, но вкуснее его пить охлаждённым. Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)