Квас отлично утоляет жажду в жару, кроме того он очень полезен. Данный рецепт рассчитан на трёхлитровую банку.
Для приготовления потребуется:
1. хлеб бородинский - 5 ломтиков;
2. изюм - 1 горсть;
3. сахар - 3 ст. ложки;
4. дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки;
5. вода - 3 л.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Хлеб порезать маленькими кубиками или брусочками и подсушить до лёгкого подгорания в духовке.
2) В банку засыпать готовые сухари, сахар и промытый изюм, залить всё тёплой кипячёной водой и оставить в тёплом месте настаиваться пару часов.
3) В половине стакана тёплой воды развести дрожжи и, когда они "оживут", добавить их в банку и перемешать.
4) Горлышко банки накрыть марлей и поставить на подоконник на солнце на 12 часов. После процедить квас через двойной слой марли и разлить по бутылкам.
Можно наслаждаться тёплым квасом, но вкуснее его пить охлаждённым. Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями! ;)