Приводим несколько рекомендаций психологов по тому, как оформить свой интерьер с точки зрения цветового оформления.
Сейчас многие из вас впадут в ступор, но специалисты полагают, что лучше отказаться от черного-белого сочетания. Белый – это ассоциация с больницей, черный – с трауром. Все ведь выходит на этический и социальный уровень: на деловых встречах вы почти не встретите людей в черных костюмах. Как правило, одежда серого, бежевого или синего цвета. Связано это с тем, что по этикету черные костюмы надевают на похоронные процедуры.
А вот выделение акцентов за счет ярких оттенков на фоне пастельных тонов – самое оно. Эдакий классический вариант сочетания в дизайнерской среде. При этом следует помнить о том, что мебель не должна теряться на фоне стен или пола. Поэтому яркость должна быть как бы «вкраплена» в интерьер, а не преобладать в помещении. Еще гармонично будут выглядеть акценты, если вы будете использовать контрастные тона: синий и желтый, красный и зеленый.
Если вам тяжело разобраться в гармонии цветов, то есть следующий прием. Все мы знаем про базовые цвета. Так вот, добавьте на их фон немного серого или, например, коричневого. Дизайн интерьера получится несколько сдержанным и даже строгим, но зато гармоничным. Если же вам хочется чего-то более живого и яркого, то читайте абзац выше.
Наконец, если вы боитесь экспериментов, то в любом случае, пытайтесь сочетать разные по насыщенности оттенки одного цвета, к примеру, зеленый с бледно-оливковым. Так вы точно не «переборщите», но добавите в свой интерьер интересной цветовой палитры!
Больше статей на нашем сайте: http://karandashnw.ru/