Предлагаю вашему вниманию рецепт заготовки огурцов холодным способом на зиму. Такие огурчики очень просто и быстро готовить, получаются хрустящими и вкусными. Главное правило это готовить с фильтрованной или родниковой водой и хранить в прохладном месте зимой.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов,
- 5 зуб чеснока,
- 2 шт листа хрена,
- 4 шт листа дуба,
- 5 шт листа смородины,
- 5 шт листа вишни,
- зонтик укропа,
- 80 гр соли,
Приготовление:
Если огурцы свежие их моем и приступаем к готовки. Если же огурцы уже немного полежали и подвяли, то замачиваем их в чистой холодной воде на 5 часов.
После этого огурцы укладываем в заранее приготовленные банки. На дно банки кладем часть зелени и сверху плотным слоем огурцы. На верх кладем остальную часть зелени и чеснок.
Готовим маринад: в воду добавляем соль, размешиваем и заливаем огурцы холодным маринадом. Банки закрываем пластиковыми крышками и убираем на хранение в холодное место. К употреблению они будут готовы через месяц.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски