Для многих самостоятельные путешествия кажутся очень утомительными, и не привлекательными. Но для меня это далеко не так. Почему-то организованные экскурсионные программы с обязательными посещениями определённых мест и по времени мне кажутся скучными. Заранее известно куда и во сколько тебя привезут, сколько времени тебе даётся на осмотр достопримечательностей, никакого чувства приключения и свободы. Но это сугубо моё ощущение. Ещё до поездки мне попалось на глаза одно видео, в котором местные крымские блогеры рассказывали о том, что в 2017 году открылся в Никитском ботаническом саду парк Монтедор, вход в который находится отдельно от Никиты. Почему это событие меня так заинтересовало? Очень сильно люблю природу, в Никитском саду безусловно красиво, но этот участок был скрыт от глаз посетителей целых 25 лет. И в нём есть смотровая площадка, с которой открывается бесподобный вид на море, Ялту и горы. Поэтому я решила обязательно съездить именно в этот парк самостоятельно.
Встав утром, собравшись, я отправилась в путь. Доехав до автовокзала в Саках, я пересела на автобус до Симферополя, так как прямого автобуса на Ялту ждать пришлось очень долго. В Симферополе я решила поехать автобусом, так как троллейбус намного дольше едет по времени, и не прогадала. До места я добралась за 1ч 40 минут. Попросив водителя остановиться в месте, откуда удобно добраться до Никитского сада, была очень обрадована тем, что водитель с радостью и удовольствием высадил меня у верхнего входа возле колонн. начав спускаться, так как дорога шла постоянно вниз, немного было страшновато, в правильном ли направлении я двигаюсь. Догнала двух женщин, которые также как и я оказались одинокими путешественницами. и тоже не знали дороги. Но тут мне на глаза попалась группа детей, гуляющих здесь. Я обратилась к ним за помощью, и они с удовольствием показали дорогу к центральному входу в сад.
Такие виды мне открывались во время спуска ко входу. Последнее фото как раз перед центральным входом в Никиту. Но так как моя цель была- парк Монтедор, я поинтересовалась, как можно добраться до него у женщины, торгующей напитками и мороженым. Она мне сказала, что чуть ниже по дороге движения машин и автобусов. То есть от своей цели я была уже примерно в 5-7 минутах. Я ничуть не пожалела, что поехала сама, ведь виды и воздух были потрясающими. И вот, я уже на месте. Купив входной билет за 150 рублей, у меня появилась возможность гулять по парку столько, сколько я захочу.
Вниз по дорожке медленно, дыша неповторимым воздухом, любуясь прекрасными деревьями и южной растительностью, я спускалась, а между деревьями виднелась полоска моря. Постепенно я дошла до кактусовой оранжереи...
Продолжение следует, так как всего не описать в одном рассказе. Подписывайтесь, чтобы узнать продолжение.