Важные новые исследования, выпущенные перед Всемирным днем океанов, раскрывают широко распространенную практику убийства водных млекопитающих, таких как дельфины, морские львы, тюлени и выдры для использования в качестве приманки при глобальном рыболовстве. Опубликованный в журнале открытого доступа «Границы в морской науке», исследование освещает новый свет, который, по мнению исследователей, является проблемой, которая до сих пор уделяла мало внимания в научных и природоохранных сообществах.
Общеизвестно, что прибежище - случайный захват дельфинов, морских черепах, птиц и других нецелевых видов в промысловых операциях. Менее известна широко распространенная практика приобретения и использования водных млекопитающих для приманки. Согласно новому систематическому обзору исследователей, более 40 видов водных млекопитающих использовались в качестве приманки с 1970 года по меньшей мере в 33 странах, причем более 80% этих видов умышленно убиты для использования, по крайней мере, в одном промысле. Например, дельфины обычно убивают и используют в качестве приманки при промысле акул. Географически эта практика, как представляется, наиболее распространена в Латинской Америке и Азии.
Ведущий автор исследования доктор Ванесса Дж. Минцер из Университета Флориды, США, говорит, что в то время как рассмотренные источники показывают, что убийство морских млекопитающих для приманки широко распространено, мало информации о статусе убитых населения и о том, как быстро, они снижаются. Однако ясно, что на основе нескольких мест, где доступна эта информация, убийство для приманки может привести к неустойчивым уровням и привести к снижению численности населения. Д-р Mintzer говорит, что это, из первых рук, вызвало этот последний научный обзор.
«Убийство для использования в качестве приманки является основной угрозой для дельфинов рек Амазонки, известных как ботос - виды и проблемы, которые я изучил с момента моей кандидатской диссертации. В этом глобальном обзоре мы хотели посмотреть, будут ли и где другие виды были убиты для приманки и узнали о возможных решениях, чтобы остановить проблему », - говорит д-р Минцер.
Убийство морских животных для приманки, в общем, является подпольной деятельностью. Как следствие, уровень убийства и воздействия на виды, указанные в обзоре, скорее всего, останется в основном неизвестным в обозримом будущем. Д-р Минцер говорит, что получение лучших данных теперь должно стать неотложным приоритетом.
«Для ученых, которые уже работают над видами и местоположениями, идентифицированными как« горячие точки »в этом обзоре, организованные усилия должны начинаться сразу, чтобы оценить эти цифры», - говорит она. «Потребовались годы, чтобы определить, что охота на бото была неустойчивой, и теперь необходимо ускорить природоохранные действия. Нам необходимо определить другие пострадавшие группы населения в целях содействия своевременным действиям по сохранению».
Авторы исследования также призывают сосредоточить внимание на применении существующих законов, которые делают незаконными убийства морских млекопитающих, а также участие местных общин и рыболовов в программах и политике в области образования и устойчивого рыболовства, в отличие от реализации сверху вниз, для обеспечения успех.
Одним из ключевых ограничений, с которыми сталкиваются исследователи, было отсутствие информации о масштабах проблемы - то есть, сколько животных в определенной области или регионе убиты для приобретения приманки и последствия этой практики для пострадавших групп населения. Несмотря на то, что анализ авторов был ограничен соответствующим образом, исследователи говорят, что нехватка данных является общей проблемой, с которой сталкиваются руководители рыбных хозяйств, и ясно указывает на более широкую потребность в дополнительных ресурсах для мониторинга и оценки.