Я советую почаще в свой рацион включать сырые овощи, потому что они содержат большое количество витаминов и клетчатку.
Мы не так часто употребляем в пищу сырую свеклу, т.к. привыкли в салаты добавлять отварную. Но есть замечательные рецепты салатов, где сырая свекла придает особую изюминку такому блюду.
Хотите салат из свежих овощей сделать посытнее? Добавьте в него куриную грудку. Это тоже очень вкусно!
Для приготовления этого салата вам понадобится терка для корейской моркови. Если у вас нет ее под рукой, нарежьте сырую морковь и свеклу ножом тонкой соломкой.
Капусту тонко нашинкуйте. Овощи соедините в салатнике. Посолите и перемешайте салат руками.
Куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на растительном масле в сковороде. Пусть куриная грудка остынет, а затем переложите ее в салатник к овощам. Поперчите по вкусу. И заправьте салат майонезом (можно использовать домашний майонез) или сметаной.
Очень вкусное блюдо: подавайте как на обед, так и в качестве самостоятельного блюда на ужин.
Из сырой свеклы вы можете приготовить не менее вкусный и полезный салат-щетку.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!