Найти тему
Домашняя кулинария

Ярко-зелёный рулет

Не знаете, чем удивить гостей? Предлагаю вот такой вариант холодной закуски! Этот рулет из шпината с красной рыбкой и сливочным сыром не только полезен и вкусен, но и необыкновенно красив!

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Мука - 3 ст.л.

Шпинат - 250гр.

Соль, перец - по щепотке.

Для начинки:

Копченая или слабосоленая красная рыбка - 350гр.

Сливочный сыр - 150гр.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелить пергаментом.

Шпинат промыть опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем шумовкой переложить его в миску с ледяной водой. Подождать пару минут, воду слить,а шпинат хорошо отжать.

Отделить белки от желтков.

В блендере измельчить шпинат, добавить желтки, соль, перец и муку. Смешать всё до однородной массы.

Отдельно взбить белки в пышную пену и осторожно вмешать их в зеленую массу.

Выложить тесто в нашу подготовленную форму, разровнять и запекать в духовке 12-15 минут.

На стол положить новый лист пергамента, а на него наше готовое тесто поверхностью вниз.

Снять старый лист пергамента и завернуть тесто вместе с новым листом в рулет. Положить остывать.

Когда рулет немного остынет, развернуть его, равномерно смазать сливочным сыром и распределить рыбку.

Свернуть в плотный рулет, завернуть его в пергамент поставить в холодильник на час-полтора.

Готовый рулет разрезать на кусочки подать к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!