Не знаете, чем удивить гостей? Предлагаю вот такой вариант холодной закуски! Этот рулет из шпината с красной рыбкой и сливочным сыром не только полезен и вкусен, но и необыкновенно красив!
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Мука - 3 ст.л.
Шпинат - 250гр.
Соль, перец - по щепотке.
Для начинки:
Копченая или слабосоленая красная рыбка - 350гр.
Сливочный сыр - 150гр.
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для запекания застелить пергаментом.
Шпинат промыть опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, затем шумовкой переложить его в миску с ледяной водой. Подождать пару минут, воду слить,а шпинат хорошо отжать.
Отделить белки от желтков.
В блендере измельчить шпинат, добавить желтки, соль, перец и муку. Смешать всё до однородной массы.
Отдельно взбить белки в пышную пену и осторожно вмешать их в зеленую массу.
Выложить тесто в нашу подготовленную форму, разровнять и запекать в духовке 12-15 минут.
На стол положить новый лист пергамента, а на него наше готовое тесто поверхностью вниз.
Снять старый лист пергамента и завернуть тесто вместе с новым листом в рулет. Положить остывать.
Когда рулет немного остынет, развернуть его, равномерно смазать сливочным сыром и распределить рыбку.
Свернуть в плотный рулет, завернуть его в пергамент поставить в холодильник на час-полтора.
Готовый рулет разрезать на кусочки подать к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!