Мои гости и домашние просто в восторге от такой закуски. Эта баклажанная икра стала закуской № 1 на моем столе.
бязательно приготовьте эту закуску и ваши гости будут просить еще.
Ингредиенты:
- баклажаны (2 килограмма)
- лук белый (1 килограмм)
- томаты (1,5 килограмма)
- морковь (1 килограмм)
- болгарский перец (1 килограмм)
- перец острый (2 штуки)
- сахар (1 столовая ложка)
- соль (3 столовые ложки)
- растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны помойте и нарежьте на кружки. Чистить не нужно! Обжарьте овощи на растительном масле и переложите в кастрюлю поглубже.
2. Помидоры, перцы и лук порежьте на крупные части и обрежьте отдельно от баклажанов. После этого переложите овощи в кастрюлю с баклажанами.
3. Морковь натрите на крупной терке, обжарьте и также добавьте к овощам!
4. Добавьте ко всем овощам соль и сахар, перемешайте и поставьте на огонь примерно на 30-40 минут. Не забывайте всегда мешать!
Икра готова, ее нужно только закатать в банки (я беру литровые) и открыть когда будет нужно!
Приятного аппетита!
***
Вы хотите получать еще больше вкусных рецептов, кулинарных заметок и практичных лайфхаков из мира кулинарии? Если да, то нажимайте на синюю кнопку "Подписаться на канал" в начале или конце данной статьи! А если поставите лайк, то этот рецепт у вас получится на 100%.