Бывает так, что на кухне осталось: одна свёкла, картошка, морковь и упаковка супа, а есть хочется…. Приступаем!
Берём сырую свёклу, натираем её тонкими длинными полосками. Складываем в кастрюлю и тушим на слабом огне. Когда будет готова, солим, перчим и добавляем ещё кипячёной воды. Даём закипеть. В результате получается суп – свёкольник. Будет отличный вкус если в тарелку добавить сметану. Знатоки утверждают, что жарким летним днём в холодном виде такой суп не хуже окрошки. Надо проверить...
Из одной морковки суп не получится, зато закуска будет отменная. Шинкуем её на длинные полоски. Добавляем соль, перец и тёртый чеснок. Сбрызгиваем подсолнечным маслом и даём настояться в холодильнике. Можно капнуть чуть-чуть уксуса. Если так же приготовить свёклу, то уверяю, будет вкусно.
Из картошки готовим деруны. Для этого натрём её на тёрке, добавим сырое яйцо,соль, перемешаем полученную массу и будем жарить в виде оладий на горячей сковороде, с маслом.
Из упаковки супа можно приготовить отличный супец. Предупреждаю, что на большую семью одной картофелины будет мало. Хорошо, если её будет килограмма три. Чистим, складываем в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, варим. Когда варево будет готово, высыпаем любой пакетик супа, размешиваем и добавляем туда кусочек сливочного масла. Любой овощной суп требует этого. Масло придаёт мясной вкус.
Если есть свои идеи можешь поделиться ими в комментарии.
Больше интересного Вы можете найти на нашем сайте.