Найти тему
Easy Food

Знаменитый cup cake за 10 минут в микроволновке

Кейк-попсы, капкейки, торты и прочие лакомства. Стоит только подумать об этих сладостях, сразу хочется достать десертную ложечку и насладиться вкусным тортиком, который украшают сочные фрукты и каждый слой пропитан кремом. Родиной капкейка является Англия, но сейчас они набрали особую популярность буквально по все стране. Готовят его в кружки, поэтому тортики-капкейки получили такое название. В переводе с английского языка «cup», обозначает «кружка».

Торт в чашке

Для его приготовления, понадобится следующие ингредиенты:

1. десертных ложек пшеничной муки;

2. 6 чайных ложек сахарного песка;

3. Одно куриное яйцо;

4. 100 г сливочного масла;

5. 50 мл молока;

6. 1/2 стакана постного масла.

Как только всё будет подготовлено, можно смело приступить к непосредственному его приготовлению.

Процесс приготовления включает в себя три этапа:

1. В глубокую тарелку положить муку, сахарный песок и яйцо. Взбить.

2. В полученную смесь в первом пункте добавить молоко, постное и растопленное сливочное масла.

3. Перемешать до однородной массы. Выпекать в микроволновке две-три минуты, предварительно установив максимальную мощность.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются