Кейк-попсы, капкейки, торты и прочие лакомства. Стоит только подумать об этих сладостях, сразу хочется достать десертную ложечку и насладиться вкусным тортиком, который украшают сочные фрукты и каждый слой пропитан кремом. Родиной капкейка является Англия, но сейчас они набрали особую популярность буквально по все стране. Готовят его в кружки, поэтому тортики-капкейки получили такое название. В переводе с английского языка «cup», обозначает «кружка».
Торт в чашке
Для его приготовления, понадобится следующие ингредиенты:
1. десертных ложек пшеничной муки;
2. 6 чайных ложек сахарного песка;
3. Одно куриное яйцо;
4. 100 г сливочного масла;
5. 50 мл молока;
6. 1/2 стакана постного масла.
Как только всё будет подготовлено, можно смело приступить к непосредственному его приготовлению.
Процесс приготовления включает в себя три этапа:
1. В глубокую тарелку положить муку, сахарный песок и яйцо. Взбить.
2. В полученную смесь в первом пункте добавить молоко, постное и растопленное сливочное масла.
3. Перемешать до однородной массы. Выпекать в микроволновке две-три минуты, предварительно установив максимальную мощность.
Приятного чаепития!