Мититей – это говяжьи колбаски без оболочки, рецепт молдавской кухни. Благодаря тому, что фарш вначале хорошо вымешивается и отбивается, а после выдерживается на холоде, колбаски не разваливаются при жарке.
Ингредиенты для приготовления мититей
- Говядина – 650 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Шпик – 20 г
- Вода (бульон) – 40 г
- Сода – 1 ч.л.
- Перец красный молотый
- Соль
Приготовление колбасок
Мясо говядины с чесноком пропустить через мясорубку.
Готовый фарш для мититей вымесить с солью, перцем и бульоном.
Выдержать фарш в холоде 10-12 часов.
После того, как фарш выстоится, сформовать колбаски приблизительно по 10 см и обжарить на масле со всех сторон.
Подают мититей с жареным картофелем, салатом и соусом муждей.
Приятного аппетита!
Попробуйте так же Шедевр из картошки
Андроид приложение "Кухни народов мира"
Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.