Найти в Дзене
блюда народов мира

Молдавская кухня. Мититей - говяжьи колбаски

Оглавление

Мититей – это говяжьи колбаски без оболочки, рецепт молдавской кухни. Благодаря тому, что фарш вначале хорошо вымешивается и отбивается, а после выдерживается на холоде, колбаски не разваливаются при жарке.

Ингредиенты для приготовления мититей

  • Говядина – 650 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Шпик – 20 г
  • Вода (бульон) – 40 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый
  • Соль

Приготовление колбасок

Мясо говядины с чесноком пропустить через мясорубку.

Готовый фарш для мититей вымесить с солью, перцем и бульоном.

Выдержать фарш в холоде 10-12 часов.

После того, как фарш выстоится, сформовать колбаски приблизительно по 10 см и обжарить на масле со всех сторон.

Подают мититей с жареным картофелем, салатом и соусом муждей.

Приятного аппетита!

Попробуйте так же Шедевр из картошки

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Понравился рецепт? - поделись им в соц. сетях, жми "палец вверх" и подпишись на канал.

Еда
6,93 млн интересуются