Найти тему

Домашний майонез

Фотография взята из открытого поискового ресурса google.com
Фотография взята из открытого поискового ресурса google.com

Доброго времени суток дорогие мои друзья. Сегодня я вам поведую рецепт приготовления домашнего майонеза.

Ингредиенты:
Для приготовления 500гр требуется:
Масло растительное 375г (чуть меньше пол бутылки)
Яйца 3 шт
Горчица столовая ложка
сахар 10 гр ( чайная ложка вполне будет достаточно)
Уксус 3% 75г
соль чуть меньше сахара
Если вы не хотите столь существенного количества, то можете брать меньше ингредиентов, в плане грамовок. Можете делить либо вычислять для пропорции. Если у вас выходит к примеру яиц 1.5 шт, то берите смело 2. Это не навредит поверьте мне:)

Приготовление.
Достаём миску или тару ( в которой вы будете готовить его), выливаем туда яичные желтки, горчицу, соль и сахар. И начинаем растирать их да того момента пока сахар и желки поменяют свою форму.


Как же получить яичные желтки? Всё очень просто. Разбиваем аккуратно яйцо попалам, дабы получились примерно симметричные половинки яйца. И над тарелкой (или иной тарой, да даже кружка пойдёт). И потом аккуратными движениями перекатываем из одно половинки в другую, чтобы желток оставался в половинке, а белок стекал в вашу тару. Что же делать с белком? Всё очень просто вы можете его пожарить.

После чего очень важный момент! Растительное масло необходимо каплей за каплей добавлять его, так как если вы решите линануть всё сразу, то у вас не получиться ваш майонез. В это время начинаем помешивать не спеша равномерно.

Как видите что масло соединиться с желтком, добавляем уксум и тоже помешиваем. Как видитее что готово, ставим холодильник дабы смесь охладилась и уселась, так сказать уселась.

Куда вы его добавите и с чем вы будете есть ваше дело!

Ах да чуть не забыл ещё 1 важный аспект: желтки и растительное масло должны быть одной температуры.

Приятного аппетита:)