Найти тему
Кулинарная книга

Хинкали с мясом

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 1998 ККАЛ
  • БЕЛКИ 77,2 ГРАММ
  • ЖИРЫ 55,5 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 302,6 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пшеничная мука2 кг

Минеральная вода1 л

Соль по вкусу

Яйцо куриное- 1 штука

Говядина- 500 г

Свинина- 500 г

Жир свиной внутренний- 150 г

Лук репчатый- 80 г

Кинза- 15 г

Петрушка- 5 г

Зеленый стручковый перец-1 штука

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Чеснок- 1 зубчик

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для приготовления теста муку высыпать на большое плоское блюдо, собрать ее холмиком, в центре которого сделать углубление, влить в него воду (600 мл), добавить соль, яйцо и замесить очень крутое тесто.

2. Разделить тесто на куски и раскатать тонкие лепешки (примерно по 70 грамм). Очень важно , чтобы тесто получилось эластичным и крепким дабы не допустить разрыва теста в готовых хинкали.

3. Для приготовления фарша режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (важно - мясо должно быть с жирком, зачищать мясо тоже не нужно). ИНСТРУМЕНТМясорубка механическая

4. Нарезаем мелко зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) и пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

5. Далее репчатый лук, чеснок и зеленый стручковый перец аналогично пропускаем вместе с фаршем в мясорубке.

6. Полученную массу хорошо перемешиваем добавляя в процессе специи (соль, перец, молотый красный перец).

7. В получившейся фарш влить минеральную воду (примерно 400мл). Добавлять воды столько, сколько фарш сможет впитать. Именно таким образом внутри хинкали появляется знаменитый сок.

8. Все готово к приготовлению хинкали.

9. Выкладываем фарш в середину (примерно по 50 гр) заранее раскатанной лепешки.Начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста.

10. Закрывают хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Идеальное хинкали должно иметь не меньше 18 защипов. Оставшийся хвостик обрезаем.

11. Варить хинкали в подсоленной воде в течение 12-13 минут. Когда хинкали всплывут - они готовы.

12. Вынимать необходимо аккуратно, чтобы не разорвать тесто, так как тогда вытечет весь сок и хинкали потеряют всю свою прелесть.

13. Перед подачей на стол хинкали обязательно облить холодной водой.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Делитесь в соц сетях!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Делитесь в соц сетях!

Еда
6,93 млн интересуются