Найти в Дзене
Домашние рецепты

Готовим борщ. Просто объеденье!

Оглавление

Доброго времени суток, мои дорогие хозяюшки. Сегодня мы будем готовить самое распространенное блюдо на просторах Украины, Беларуси и России. Ароматный и наваристый борщ с чесночными пампушками.

А у нас как всегда Вкусные рецепты, домашние рецепты, классический рецепт, простые рецепты, рецепт условиях, рецепты, рецепты в домашних условиях, рецепты в духовке, рецепты с фото, рецепты с фото пошагово, рецепты пошагово,рецепты салатов.
А у нас как всегда Вкусные рецепты, домашние рецепты, классический рецепт, простые рецепты, рецепт условиях, рецепты, рецепты в домашних условиях, рецепты в духовке, рецепты с фото, рецепты с фото пошагово, рецепты пошагово,рецепты салатов.

Сначала подготовим ингредиенты для наших блюд:

  • Свекла 300 грамм
  • Курица 2 окорочка (диетический вариант) можно использовать свинину на косточке или говядину.
  • Свежая капуста 500 грамм
  • Картошка 400 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Помидор очищенный (кусочками) 200 грамм
  • Лук репчатый одна большая головка
  • Лук репчатый один пучок
  • Перец сладкий красный одна штука
  • Петрушка и укроп по 1 пучку
  • Чеснок 4 зубчика средних размеров
  • Лимонный сок (1 чайная ложка) или лимонная кислота (на кончике ножа)
  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • На ваше усмотрение соль (не переборщите)
  • Сахар одна чайная ложка
  • Масло оливковое 150 мл
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Петрушка по вкусу

И так приступим к приготовлению борща!!!

1 - Ставим кипятить воду примерно 3 литра воды и подсаливаем её. В это время готовим сковороду с оливковым маслом (можно подсолнечное) чистим свеклу, трём на крупной терке и отправляем пассероваться на мелком огне.

2 - Добавляем в свеклу немного воды, лимонный сок или лимонную кислоту, сахар (свекла будет ароматная и не потеряет цвет)

3 - Как только вода вскипела отправляем туда предварительно очищенные от кожицы окорочка и половину измельченной луковицы (лук придаёт приятный аромат мясу)

4 - Вторую половинку луковицы измельчаем и отправляем к свекле на сковородку. (Не забываем всё помешивать)

5 - Морковку чистим и трём на крупную тёрку и отправляем к овощам. так же можно добавить томатную пасту или кетчуп (1 столовая ложка). Тушится всё минут 20-25.

6 - Картофель чистим и режем кубиками. Промываем и добавляем в кипящую воду к окорочкам.

7 - Шинкуем капусту, но не очень мелко, чтобы при варке не превратилась в кашу. Отправляем вариться в кастрюлю.

8 - Пассерованные овощи со сковороды забрасываем в кастрюлю. Всё перемешиваем и добавляем приправы по вкусу. Оставляем всё товиться на небольшом огне минут на 20.

9 - После чего добавляем измельченный чеснок и зелень (Петрушку или укроп)

10 - Оставляем еще на 5 минут томиться со слегка приоткрытой крышкой.

Подаем борщик к столу со сметанкой

А у нас как всегда Вкусные рецепты, домашние рецепты, классический рецепт, простые рецепты, рецепт условиях, рецепты, рецепты в домашних условиях, рецепты в духовке, рецепты с фото, рецепты с фото пошагово, рецепты пошагово,рецепты салатов.

Приятного аппетита!