Доброго времени суток, мои дорогие хозяюшки. Сегодня мы будем готовить самое распространенное блюдо на просторах Украины, Беларуси и России. Ароматный и наваристый борщ с чесночными пампушками.
Сначала подготовим ингредиенты для наших блюд:
- Свекла 300 грамм
- Курица 2 окорочка (диетический вариант) можно использовать свинину на косточке или говядину.
- Свежая капуста 500 грамм
- Картошка 400 грамм
- Морковь 200 грамм
- Помидор очищенный (кусочками) 200 грамм
- Лук репчатый одна большая головка
- Лук репчатый один пучок
- Перец сладкий красный одна штука
- Петрушка и укроп по 1 пучку
- Чеснок 4 зубчика средних размеров
- Лимонный сок (1 чайная ложка) или лимонная кислота (на кончике ножа)
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- На ваше усмотрение соль (не переборщите)
- Сахар одна чайная ложка
- Масло оливковое 150 мл
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Петрушка по вкусу
И так приступим к приготовлению борща!!!
1 - Ставим кипятить воду примерно 3 литра воды и подсаливаем её. В это время готовим сковороду с оливковым маслом (можно подсолнечное) чистим свеклу, трём на крупной терке и отправляем пассероваться на мелком огне.
2 - Добавляем в свеклу немного воды, лимонный сок или лимонную кислоту, сахар (свекла будет ароматная и не потеряет цвет)
3 - Как только вода вскипела отправляем туда предварительно очищенные от кожицы окорочка и половину измельченной луковицы (лук придаёт приятный аромат мясу)
4 - Вторую половинку луковицы измельчаем и отправляем к свекле на сковородку. (Не забываем всё помешивать)
5 - Морковку чистим и трём на крупную тёрку и отправляем к овощам. так же можно добавить томатную пасту или кетчуп (1 столовая ложка). Тушится всё минут 20-25.
6 - Картофель чистим и режем кубиками. Промываем и добавляем в кипящую воду к окорочкам.
7 - Шинкуем капусту, но не очень мелко, чтобы при варке не превратилась в кашу. Отправляем вариться в кастрюлю.
8 - Пассерованные овощи со сковороды забрасываем в кастрюлю. Всё перемешиваем и добавляем приправы по вкусу. Оставляем всё товиться на небольшом огне минут на 20.
9 - После чего добавляем измельченный чеснок и зелень (Петрушку или укроп)
10 - Оставляем еще на 5 минут томиться со слегка приоткрытой крышкой.
Подаем борщик к столу со сметанкой
А у нас как всегда Вкусные рецепты, домашние рецепты, классический рецепт, простые рецепты, рецепт условиях, рецепты, рецепты в домашних условиях, рецепты в духовке, рецепты с фото, рецепты с фото пошагово, рецепты пошагово,рецепты салатов.
Приятного аппетита!