Приступаем к приготовлению пампушек:
Для теста понадобиться:
- Дрожжи одна чайная ложка
- Оливковое масло две столовые ложки
- Вода один стакан на 250 мл
- Сахар одна чайная ложка
- Мука, я брала пшеничную высшего сорта обычно два стакана
- Соль одна чайная ложка
Для чесночной заливки:
- Пять зубчиков чеснока среднего размера
- Две столовые ложки оливкового масла
- Соль на кончике ножа
- Немного петрушки и укропа (средний пучок)
Начинаем приготовление с приготовления теста (Так как оно должно подойти)Берем сухие дрожжи и кладем их в небольшую емкость. Добавляем две чайные ложки сахара и пол стакана воды. Тщательно размешиваем, затем полученную массу ставим в теплое место (Не накрываем)
Хочу заметить, что мы добавляем тёплую воду, но не горячую чтобы дрожжи не погибли.
Если дрожжи свежие, то через 10 минут появиться пенка. Затем как только тесто подошло, перелаживаем его в емкость побольше. Там же его и будем замешивать. Так же добавляем одну чайную ложку соли.У вас осталось пол стакана воды теперь его можно добавить к тесту. Затем добавляем две столовые ложки оливкового масла (можно подсолнечное, но тогда и в заливке нужно использовать такое же) .
Нужно взять сито и просеять два стакана пшеничной муки высшего сорта. Тут точно сказать нельзя сколько муки понадобиться, неизвестно сколько тесто возьмет. Начинаем замешивать тесто, если оно получилось липким, не надо добавлять муки, а сперва выложите на протвень или форму, заранее смазанную оливковым маслом.
Налейте немного оливкового масла на ладони и замешивайте далее до одной консистенции. Затем тесто нужно накрыть пищевой плёнкой и поставить расти в неразогретую духовку.Чтобы тесто поднялось нужно примерно 30-40 минут.Когда размер теста вас устроил необходимо налепить шариков и выложить их на протвень или форму. Накрыть полотенцем и подождать 20 минут тем временем можно сделать заливку.
И так...
Всё очень просто. Берем оливковое масло, петрушку, укроп и нарезам мелко чеснок. Все это перемешиваем и даем настояться. Тем временем наши булочки поднялись и начали теснить друг друга.
Значит они готовы отправиться в духовку, но перед этим их необходимо смазать смесью яйца и воды.Пампушки отправляем в духовку на 20 минут со 180 градусами. Пампушки должны подрумяниться и получить золотистую корочку.
Как только пампушки будут готовы, достаем их из духовки и наносим чесночную заливку. Нужно дать им настояться чтобы они пропитались.
Всё готово, можно звать родных к столу.
А у нас как всегда Вкусные рецепты, домашние рецепты, классический рецепт, простые рецепты, рецепт условиях, рецепты, рецепты в домашних условиях, рецепты в духовке, рецепты с фото, рецепты с фото пошагово, рецепты пошагово,рецепты салатов.
Приятного аппетита :D