Найти тему

Секреты кондитера: капкейки с кремом устойчивой формы

Оглавление

Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.  

Ингредиенты

Для основы

Для крема

Для декора

Способ приготовления

шаг 1 TIPS: За два часа до того, как соберетесь выпекать кекс, выньте из холодильника масло «Вологодское».

Соедините размягченное вологодское масло с песком сахарным и ванилью. Взбейте.

TIPS: Работайте миксером, не выключая его в процессе.

шаг 2 Подмешайте сок лимона. Освободите свежие яйца от скорлупы и введите в смесь.

-3

шаг 3 Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и поваренной солью. Подсыпьте в масляную массу половину сухих компонентов. Перемешайте.

-4

шаг 4 Влейте цельное молоко. Последними всыпьте остатки сухих ингредиентов. Взбивайте.

TIPS: Используя этот рецепт капкейка, вы получите пышную равномерную субстанцию, напоминающую взбитые сливки.

-5

шаг 5 Поместите массу в подготовленные формы. Отправьте в печь. Температура - 170˚. Время – 20 минут.

TIPS: Оставьте свободной примерно треть формы - масса поднимется от нагрева.

-6

шаг 6 Выньте готовые кексы.

-7

шаг 7 Начинаем делать крем для капкейков, который держит форму. Его основа – хорошенько взбитые белки свежайших куриных яиц, а также размягченное вологодское масло. Поместите белки в одну емкость с песком сахарным. Соорудите водяную баню. Взбивайте нагреваемую смесь 9 минут, пока не образуется устойчивая пенистая шапка без остатков жидкости на дне.

-8

шаг 8 Снимите с огня. Переместите в охлажденную посуду. Продолжайте взбивать. В процессе смесь должна охладиться.

-9

шаг 9 Малыми дозами введите размягченное вологодское масло. Взбивайте.

TIPS: Чтобы компоненты хорошо смешались, следите за их температурой. В идеале она должна быть идентичной.

-10

шаг 10 Подмешайте в крем красители и ароматизатор.

-11

шаг 11 Наполните кулинарный мешок. Подберите нужную насадку. Выдавливайте на кексы крем. Капкейков будет около 30 штук.

-12

шаг 12 Декорируйте цветной посыпкой, свежими ягодами, листиками мяты.

Угощайте коллег, предложив к выпечке свежезаваренный чай. Делитесь новостями и историями своей жизни – лакомство располагает к дружеской беседе единомышленников.

Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/sekrety-konditera-kapkeyki-s-kremom-ustoychivoy-formy/

Присоединяйтесь к нам