Добрый день! Меня зовут Карина. Я хочу рассказать вам рецепт капкейков с кремом, сохраняющим первоначально приданную форму. Этим приемам меня научил друг, работающий шеф-поваром. Хочу утешить начинающих домашних кондитеров – здесь нет ничего сложного, просто следуйте инструкции.
Ингредиенты
Для основы
- 1 упаковка - Разрыхлитель теста Dr. Oetker
- 1 упаковка - Ванильный сахар Dr. Oetker
- 150 г - Просеянная мука
- 80 г - Масло «Вологодское»
- 2 шт. - Свежее яйцо
- 100 г - Песок сахарный
- 50 г - Цельное молоко
- 15 г - Сок лимона
- 3 г - Поваренная соль
Для крема
- 1 упаковка - Ароматизатор «Ром» Dr. Oetker
- 150 г - Масло «Вологодское»
- 125 г - Песок сахарный
- 3 шт. - Свежее яйцо (белок)
Для декора
- 1 упаковка - Посыпка цветная «Бабочки» Dr. Oetker
- 1 упаковка - Посыпка цветная «Звездочки» Dr. Oetker
- 1 упаковка - Посыпка цветная «Палочки» Dr. Oetker
- по вкусу - Свежие ягоды
- по вкусу - Листики мяты
Способ приготовления
шаг 1 TIPS: За два часа до того, как соберетесь выпекать кекс, выньте из холодильника масло «Вологодское».
Соедините размягченное вологодское масло с песком сахарным и ванилью. Взбейте.
TIPS: Работайте миксером, не выключая его в процессе.
шаг 2 Подмешайте сок лимона. Освободите свежие яйца от скорлупы и введите в смесь.
шаг 3 Отдельно смешайте просеянную муку с разрыхлителем и поваренной солью. Подсыпьте в масляную массу половину сухих компонентов. Перемешайте.
шаг 4 Влейте цельное молоко. Последними всыпьте остатки сухих ингредиентов. Взбивайте.
TIPS: Используя этот рецепт капкейка, вы получите пышную равномерную субстанцию, напоминающую взбитые сливки.
шаг 5 Поместите массу в подготовленные формы. Отправьте в печь. Температура - 170˚. Время – 20 минут.
TIPS: Оставьте свободной примерно треть формы - масса поднимется от нагрева.
шаг 6 Выньте готовые кексы.
шаг 7 Начинаем делать крем для капкейков, который держит форму. Его основа – хорошенько взбитые белки свежайших куриных яиц, а также размягченное вологодское масло. Поместите белки в одну емкость с песком сахарным. Соорудите водяную баню. Взбивайте нагреваемую смесь 9 минут, пока не образуется устойчивая пенистая шапка без остатков жидкости на дне.
шаг 8 Снимите с огня. Переместите в охлажденную посуду. Продолжайте взбивать. В процессе смесь должна охладиться.
шаг 9 Малыми дозами введите размягченное вологодское масло. Взбивайте.
TIPS: Чтобы компоненты хорошо смешались, следите за их температурой. В идеале она должна быть идентичной.
шаг 10 Подмешайте в крем красители и ароматизатор.
шаг 11 Наполните кулинарный мешок. Подберите нужную насадку. Выдавливайте на кексы крем. Капкейков будет около 30 штук.
шаг 12 Декорируйте цветной посыпкой, свежими ягодами, листиками мяты.
Угощайте коллег, предложив к выпечке свежезаваренный чай. Делитесь новостями и историями своей жизни – лакомство располагает к дружеской беседе единомышленников.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/keks-i-bulochki/sekrety-konditera-kapkeyki-s-kremom-ustoychivoy-formy/
Присоединяйтесь к нам