Макаронные изделия считаются энергетическим источником из-за высокого содержания в них углеводов. Углеводы — это главный энергетический источник для людей. В сочетании с витамином «B1», макароны способны зарядить энергией на весь день.
Макароны - универсальный продукт, приготовить из которых можно супы, запеканки, рагу и даже сладкие блюда. Они идеально сочетаются с мясными, рыбными, грибными и овощными соусами, а также с морепродуктами.
Макаронная запеканка
Для ее приготовления, понадобятся следующие продукты:
F яйца: 3 шт.;
F макаронные изделия: 0,3 кг;
F шампиньоны: 0,3 кг;
F сыр твердых сортов: 0,2 кг;
F средняя луковица: 1 шт.;
F масло сливочное «Президент»: 0,05 кг;
F постное масло: 4 чайные ложки.
Соль, зелень и остальные пряности - по вкусу.
Подготовка ингредиентов:
1. Отварить макароны (желательно брать твердых сортов), промыть под проточной водой. Добавить к ним сливочного масла, перемешать.
2. Лук нарезать полукольцами, поджарить до золотистого цвета на постном масле. Добавить шампиньоны, их можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками, как больше нравится. Когда вся жидкость испарится, посолить и поперчить по вкусу.
3. Взбить яйца с молоком с помощью блендера. Посолить, поперчить.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить укроп и петрушку.
Основной этап приготовления блюда, послойно:
1. Сотейник смазать постным маслом. Поместить в него ½ часть вареных макарон и равномерно распределить по дну сотейника.
2. Выложить поджаренные грибы с луком. Посыпать рубленым укропом и петрушкой.
3. Выложить остальную часть макарон.
4. Залить яично-молочной смесью, посыпать сыром.
Теперь нужно отправить сотейник в предварительно разогретый духовой шкаф до двухсот градусов. Примерное время приготовления макаронной запеканки с грибами составляет 20 минут. Подать с кусочками свежих овощей или салатом.
Приятного аппетита!!!