Высокотехнологичное изобретение побеждает амнезию сна
Что происходит, когда мы мечтаем и можем ли мы использовать его, чтобы улучшить нашу бодрствующую жизнь?
"Сны-это такое странное, темное, недоступное пространство, и в них так много поэзии, метафоры и аналогии", - сказал он BBC, когда он посетил его в медиа-лаборатории в Массачусетском технологическом институте.
"Идея о том, что вы можете взять что - то конкретное - технологию, которая может помочь вам получить доступ к этой поэтической и метафорической стороне вашего собственного познания, действительно захватывающая."
Для достижения этой цели он изобрел изношенное устройство, которое он называет Dormio.
Устройство Dormio не имеет проводов, в отличие от оборудования, используемого для мониторинга сна
Он собирает биосигналы, которые, в свою очередь, отслеживают переходы в стадиях сна, такие как потеря мышечного тонуса, изменения сердечного ритма и изменения в проводимости кожи.
Цель состоит в том, чтобы изучить определенную стадию сна-период между бодрствованием и глубоким сном, известный как гипнагогия.
Это период сна, который очаровывает ученых и художников на протяжении сотен лет.
Томас Эдисон, Николас Тесла, Эдгар Аллен ПО и Сальвадор Дали все пытались получить доступ к этому состоянию, дремая со стальным шаром или подобным объектом в руках. Когда они впадали в более глубокий REM (быстрое движение глаз) сон, они сбрасывали объект, просыпаясь, прежде чем они забыли гипнагогические воображения.
Устройство ручной работы взаимодействует с приложением или домашним роботом, таким как Jibo
Гаджет Dormio подключен к приложению для смартфона или роботу, который произносит подсказки к предмету, когда они погружаются в более глубокий сон. Этими словами можно было бы влиять на их сновидения или выбить их в светлый сон.
"Мы обнаружили, что в испытуемых, которые мы проверяли, эти слова надежно вошли в гипнагогические сны как содержание сна", - сказал г-н Горовиц.
"После этого небольшого пробуждения мы начинаем разговор о содержании мечты с пользователями через социального робота Jibo и записываем все, что говорится, поскольку сообщается о гипнагогической амнезии, и мы не хотим, чтобы люди забывали свои полезные идеи."
После этого разговора, система позволяет пользователям дрейфовать обратно в сон.
"Это делается повторно, чтобы перехватывать сны и извлекать отчеты о сновидениях", - сказал г-н Горовиц.
До сих пор он был протестирован только на 15 человек, но теперь надежда расширить судебный процесс и в конечном итоге сделать его коммерчески доступным.
"Я вижу будущее, в котором сон более полезен и более доступен для нас, где мы лучше понимаем его и где у нас больше возможностей влиять на него и извлекать познание, которое происходит внутри него", - сказал г-н Горовиц BBC.
Изучение того, что происходит во сне, поможет владельцу укрепить свои воспоминания, улучшить их обучение, а также повлиять на то, как они мечтают, добавил он.
"Есть этот ночной период, который мы в основном игнорируем, но который так важен для того, как мы помним, как наши эмоции балансируют в течение дня, как мы справляемся с травмой и как мы учимся - и мы просто игнорируем его; это очень странно для меня."
Столетия исследований ушли в понимание того, что происходит, когда мы спим
Мы проводим треть нашей жизни спит, но очень мало действительно известно о том, что происходит, когда наши головы попал в подушку.
Зигмунд Фрейд лихо верил, что мечты позволяют нам исполнить наши самые большие желания. Другие теории предполагают, что сновидение-это способ обработки и понимания эмоций и событий, возможно, способ хранения менее важных воспоминаний или даже способ обучения нашего мозга угрозам, которые могут ждать нас, когда мы проснемся.
Общепризнано, что люди мечтают от четырех до шести раз за ночь и забывают о 90% снов, которые у них были.
Профессор психологии Монреальского университета Антонио Задра считает, что мечты должны быть забыты.
"Мы проводим шесть лет своей жизни во сне, о чем помним лишь небольшую щепку. Если бы мы должны были помнить больше, это было бы колоссальной тратой времени", - сказал он.
В то время как сны в глубоком рем сне являются, по словам проф. Задра, "непроницаемыми для внешних попыток воздействовать на них", гипнагогические сновидения легче поддаются влиянию, хотя он не убежден, что для этого нужна помощь новых технологий.
"Но, если кто-то заинтересован в изучении изображений, которые они имеют, когда они спят, то устройство, может быть полезно."
Г-н Горовиц признает, что есть этические вопросы, о которых нужно подумать, прежде чем заниматься этой загадочной частью нашей повседневной жизни.
А также создание инструментов, которые позволяют людям понять различные стадии сна, он планирует поделиться некоторыми из обширной массы литературы по этому вопросу "в доступной форме".
В конечном счете, он видит в этом часть пути познания себя.