Для приготовления этого оригинального и вкусного блюда потребуются следующие ингредиенты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
бульон 700 мл
куриное филе 700 г
рис арборио 600 г
мидии 500 г
кальмары 400 г
зеленый горошек 350 г
креветки 300 г
кипяток 50 мл
чеснок 4 зубчика
перец сладкий болгарский 2 шт.
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
шафран молотый 1 ч.л.
масло оливковое
перец черный молотый по вкусу
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить продукты, разложить по емкостям.
2. Залить шафран кипятком.
3. Распалить гриль, поставить большую сковороду.
4. Когда она нагреется, положить чеснок, лук. Обжарить.
5. Положить куриное мясо, обжарить до румяного цвета.
6. Добавить помидоры, сладкий перец, обжаривать несколько минут.
7. Положить промытый рис, готовить до прозрачности.
8. Налить бульон, дождаться его выкипания. Все перемешать.
9. Положить горошек, морепродукты, оставшийся бульон, шафран с водой.
10. Можно положить чуть-чуть паприки.
11. Посыпать солью, перцем, размешать.
12. Когда испарится жидкость, убрать паэлью с куриным филе, морепродуктами и овощами с огня.
13. Перед подачей дать постоять 10 минут.