Представьте себе, идете вы значит по лесу и захотелось чаю из термоса попить, наливаете себе кружку, а сахар забыли! Не беда, человек существо умное и каждый из нас может устроить себе сладкую жизнь прямо в лесу. Как? Смотрим.
Корни девясила мы вырываем, чистим, мелко нарезаем и варим вместе с щавелем. Происходит волшебная реакция и мы получаем фруктозу. Жидкость выпариваем и сушим.
Если собрать березовый сок и выпарить из него воду, полученной кашицей можно легко подсластить ваш привал.
Берем мы камыш озерный и заливаем его водой в соотношении 1 кг на 1 литр. Кипятим около часа, потом фильтруем и снова кипятим, до нужного состояния
Из корней солодки голой мы выжимаем сок и выпариваем жидкость, все наш сахар готов.
Вспомним про березу и забудем о ней, если вы нашли клен весной, все сладкая жизнь вам обеспечена, делаем надрубок, собираем сок и выпариваем. В итоге получается в 10 раз больше сахара чем в березе!
Вот и все лесные фишки на сегодня, добываем халявный сахар и пьем только вкусный чай!
Подписываемся на канал, ставим палец вверх, тогда вас ждет ежедневный юмористический и интеллектуальный контент на тему выживания в любой ее форме! Подписываемся!