Найти тему
Кулинарная книга

Еда для спасения талии: салат Хориатики

Оглавление

Салат Хориатики
Салат Хориатики

Салат Хориатики известный в России, как Греческий - отличная лёгкая альтернатива простому овощному салату из огурцов и томатов. В 100 граммах этого салата всего 91 Ккал!

"Хориатики" , что с греческого означает "деревенский", традиционно готовится из томатов, огурцов, зелёного перца и овечьей или козьей феты.

В настоящем Хориатики нет салатных листьев, а все ингредиенты режутся очень крупно.

Обычно греки НЕ оставляют салат, чтобы с овощей не успел выделиться сок.

Ингредиенты для Хориатики:

Томаты - 300 гр.

Огурцы - 250 гр.

Перец болгарский (зелёный) - 150 гр.

Красный лук - 100 гр.

Маслины - 50 гр.

Орегано (сушёный) - 1 ч.л.

Сыр фета - 200 гр.

Оливковое масло - 10 мл.

Соль по вкусу

Приготовление:

Все овощи помойте и вытрите насухо.

Огурцы очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками 1*1 см.

Томаты очистите от жёсткой части сверху и нарежьте крупными кусочками, как огурцы или дольками. Лучше взять менее сочные, но более мясистые томаты.

Зелёный перец очистите от плодоножки с семечками и так же нарежьте крупными кусочками.

Лук нарежьте тонко полукольцами, осторожно разомните руками, чтобы он пустил немного сока и положите в глубокий салатник со всеми овощами.

Перемешайте овощную заготовку и разложите по порционным тарелкам.

Сыр нарежьте пластами толщиной 0,5-1 см.

Положите пласты сыра на порцию салата, посыпьте орегано, солью и полейте оливковым маслом.

Подавайте готовый Хориатики сразу, пока овощи не успели дать сок.

Приятного аппетита!

Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!

Еда
6,93 млн интересуются