Салат Хориатики известный в России, как Греческий - отличная лёгкая альтернатива простому овощному салату из огурцов и томатов. В 100 граммах этого салата всего 91 Ккал!
"Хориатики" , что с греческого означает "деревенский", традиционно готовится из томатов, огурцов, зелёного перца и овечьей или козьей феты.
В настоящем Хориатики нет салатных листьев, а все ингредиенты режутся очень крупно.
Обычно греки НЕ оставляют салат, чтобы с овощей не успел выделиться сок.
Ингредиенты для Хориатики:
Томаты - 300 гр.
Огурцы - 250 гр.
Перец болгарский (зелёный) - 150 гр.
Красный лук - 100 гр.
Маслины - 50 гр.
Орегано (сушёный) - 1 ч.л.
Сыр фета - 200 гр.
Оливковое масло - 10 мл.
Соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи помойте и вытрите насухо.
Огурцы очистите от кожуры и нарежьте крупными кусочками 1*1 см.
Томаты очистите от жёсткой части сверху и нарежьте крупными кусочками, как огурцы или дольками. Лучше взять менее сочные, но более мясистые томаты.
Зелёный перец очистите от плодоножки с семечками и так же нарежьте крупными кусочками.
Лук нарежьте тонко полукольцами, осторожно разомните руками, чтобы он пустил немного сока и положите в глубокий салатник со всеми овощами.
Перемешайте овощную заготовку и разложите по порционным тарелкам.
Сыр нарежьте пластами толщиной 0,5-1 см.
Положите пласты сыра на порцию салата, посыпьте орегано, солью и полейте оливковым маслом.
Подавайте готовый Хориатики сразу, пока овощи не успели дать сок.
Приятного аппетита!
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Подписывайтесь, узнавайте новые секреты!