Найти тему
Геннадий Климов

Про пенсии и неумное государство

Повышение пенсионного возраста не коснется правительства, депутатов и чиновников, судей, прокуроров, полицейских, военных, всех тех, кто будет утверждать и защищать новые пенсионные правила. Я могу представить чиновницу или депутатку, которая хочет работать и после 63 лет (их оттуда метлой поганой не выметешь), но не могу представить себе моляра на заводе или доярку, даже журналистку, которая способна доработать до этого возраста. Приняв закон, мы создадим целый класс нищих, беспомощных и никому не нужных стариков и старух.

В РФ совсем нет никакой системы паллиативной помощи. У нас настолько бессердечное общество, лишённое в ходе коммунистического эксперимента даже признаков эмпатии, что мы столкнёмся в ближайшее время с настоящей гуманитарной катастрофой. Поверьте, одно дело пройтись по хорошей погоде с палочкой с портретом давно умершего дедушки на марше «Бессмертный полк», а другое дело каждый день менять памперсы реальному престарелому разбитому инсультом родственнику, да еще без пенсии. Поверьте, ряды «полка» резко поредеют. И не говорите мне, что будет иначе. Народ, выросший без Христа или Мухаммеда в голове, другим быть не может.

К тому же есть еще и экономическая западня: многие наши малые города хоть как-то держатся только за счет поступления пенсионных денег. У нас власти ликвидировали, по сути, местное самоуправление, профанируя выборность глав муниципалитетов и местных депутатов. А самое главное лишили низший муниципальный уровень всех доходов. Маленьким драйвером жизни оставались только поступающие на территории пенсионные деньги. Исчезнут они - закроются последние почты и магазины. Экономическая жизнь в провинции прекратится. Мы кому освобождаем территорию? Китайцам?

По мере угасания потока денег в провинции естественно будет угасать и жизнь. И самое страшное, что это делается осознанно. На ПМЭФ правительственные чиновники много раз заявляли о намерении переселить все население России в 20 агломераций. Вполне в духе большевиков, которые, начиная со сталинской коллективизации и хрущёвского укрупнения колхозов, последовательно уничтожают исконную русскую деревню и малые города. А между тем Ломоносовы и Туполевы на Руси рождаются в основном в деревнях и малых городах.

Сколько вреда от этих большевиков! Избавиться от них даже не помогает то, что они пересели с тачанок на мерседесы и купили себе дворцы на лазурном берегу Франции. Коды большевицкого сознания, полученные в советской школе, остаются прежними. Господи, когда же ты избавишь Россию от них?

Если Путин завтра ушел бы в отставку, то ему из федерального бюджета платили бы пожизненно 545,5 тыс. руб/мес. И здесь мы еще не учитываем остальные пожизненные гарантии экс-президенту. Примерно такая же ежемесячная доплата будет у премьер-министра Дмитрия Медведева, если бы он сейчас ушел в отставку (независимо от возраста). С 2019 года согласно новым законам сумма еще возрастет. Пенсии такого же порядка у сенаторов, депутатов, губернаторов, судей, прокуроров…и прочих сидящих на бюджете. А сколько пенсия у трудового народа? Какая пенсия у предпринимателей, которые формируют бюджет страны? Где у наших начальников солидарность? Где справедливость? Они правда верят, что в XXI веке кастовое общество может быть конкурентным?

Журналистам рекомендовано «как мантру» повторять по какие-то 1000 рублей, которые дадут нынешним пенсионерам. Ну дадут один раз, и что? Согласен, что многие наши нищие пенсионеры за 1000 рублей готовы и родину продать, не говоря уже про своих более молодых соотечественников. Но все же?

Кто-то понимает, что Россия не Европа, где государство не грабило население последние 80 лет, как в России? У обычных людей в РФ в принципе не могло возникнуть сбережений и большой собственности, как это происходит в Западной Европе. Там к тому же совершенно другой уровень медицины и другая продолжительность жизни. Положение стариков в России, победительнице, и той же Германии, проигравшей, просто нельзя сравнивать. Кто в этом виноват? Конечно, бездарная государственная политика на протяжении последних ста лет. Вместо того, чтобы исправлять причину нищеты и убогости российской действительности, мы опять перекладываем бремя нужды на простой народ? Пользуемся его недоделанностью и убогостью? А милосердие где у нас?

Да, и какая в этом экономическая необходимость? Цена нефти почти $80! Какая необходимость при такой астрономической цене отнимать последнее у самых обездоленных? Нет никакой экономической необходимости в пенсионной реформе. Это имитация и профанация реформ. Опять всему виной большевистское сознание. Реформа должна начаться с аудита законодательства, аудита системы государственного управления. Она должна предусматривать, создание современной политико-экономической модели, элитной демократии, атмосферы общественной солидарности, обеспечивающей лидерство в технологической и культурной конкуренции. А также построение умных государственных систем на принципе «farvar», когда гармонизированы системы, обеспечивающие непрерывный поток изменений, улучшений, приспособлений к новым обстоятельствам и требованиям рынка, с системами, которые обеспечивают непрерывное накопление и сохранение лучших управленческих практик, инженерных решений, методик маркетинга и взаимодействия с обществом. Таким образом порядок генерирует прогресс, а прогресс генерирует порядок. Это и есть главный принцип умного общества – «farvar».

Может уже российскому государству пора умнеть? Сколько времени еще оно будет создавать проблемы своему народу?

Геннадий Климов

Подписывайтесь на мой канал….