Без глютена, можно делать в микроволновке.
Яйца - 2 шт
Творог 1% - 170 г
Яблоко - 90 г
Мука кукурузная - 40 г
Молоко сухое обезжиренное - 1 ст.л
Подсластитель по вкусу
1. Яйца взбить (если не лень, то белки отдельно). Я готовила с утра - блендером шуметь не хотела, поэтому просто перемешала венчиком.
2. Яблоки натереть без кожуры или взять яблочное пюре.
3. Сухое молоко можно не добавлять, но с ним вкуснее.
4. Все перемешать. Вылить в одну небольшую форму или пару маленьких. Края формы смазать и присыпать мукой.
5. Выпекать в микроволновке 5 минут. Можно и в духовке - тогда как обычную запеканку.
6. КБЖУ на 100 г = 128.77/11.99/3.45/11.72
7. Из указанного количества получается примерно 1,5 порции. Поэтому советую на один завтрак - половину такой запеканки + фрукты/орехи/ягоды/хлебцы в рамках Кбжу.
8. Творог можно использовать и более жирный.
Больше рецептов без глютена и ПП в блоге mycleverway