А также список качественных производителей.
Мороженное любимое лакомство очень многих людей. Оно может спасать от жары, а также существенно поднять настроение.
Как правильно выбрать мороженное так, чтобы оно было не только вкусным, но и полезным, а также не вредным для здоровья.
1.Не навреди.
Мороженное желательно не есть очень холодным. Есть риск заболеть простудой из-за резких перепадов температуры.
Поэтому желательно дать ему не много оттаять.Это может спасти от нежелательной болезни.
2.ГОСТ.
Выбирать мороженное желательно то, где написано ГОСТ. Мороженное, где написано ТУ(технические условия) может содержать всё, что угодно.
ГОСТ же может гарантировать, то, что мороженное сделано более менее качественно.
3.Жиры.
В не натуральное мороженное добавляют растительные жиры. Они используются вместо других жиров.Также растительный жир вреден здоровью.
В натуральном мороженном должен содержаться молочный жир. Именно он придаёт мороженному неповторимый вкус.
Запомни: меньше растительного жира и больше молочного.
4.Состав.
Состав мороженного должен быть краток. Например: молоко, сахар, сливки.
В мороженное не должны добавляться всякие стабилизаторы, ароматизаторы и другие непонятные добавки.
5.Если вам лень смотреть все эти показатели качества вот список производителей, которые делают наиболее качественное мороженное.
и ещё один совет: Если не хотите доверять никому, то делайте мороженное в домашних условиях.
Если тебе понравилась статья, то делись с друзьями. Если не делишься, то хотя бы поставь лайк. Тебе добра!