На самом деле этот сыр считается одним из самых дорогих сыров в мире .
Что-бы купить килограмм этого сыра, вам нужно будет заплатить почти 90 тысяч рублей. Согласитесь не мало...
Почему же он такой дорогой и такой уникальный?
История его началась более 450 лет назад.
Изготавливают этот сыр всего в одном месте в экологически чистом месте , в заповеднике , на ослиной ферме, неподалеку от Сербии.
В промышленных масштабах данный сыр не выпускают, нет такого количества , что-бы его мог попробовать любой желающий.
Сыр "Пуле" изготавливается из ослиного молока. Но не все так просто, молоко берут только от ослиц редкой ,Балканской, старинной породы, которых насчитывается около 100 особей на всей Земле. Как только молоко будет собрано , для изготовления одного килограмма сыра требуется почти 30 литров молока! И не сравнивайте ослицу с коровой, эти животные дают совсем немного молока, даже меньше чем козы. Так что 30 литров это довольно таки больше количество для ста ослиц.
Те кто пробовал этот сыр, говорят , что такого нежного вкуса и деликатной структуры они не встречали ни в каком другом сыре.