Доброго времени суток, мои дорогие хозяюшки. Сегодня мы воплотим в жизнь одно из самых популярных блюд советского времени. Домашние сырники, те самые которые нам готовила бабушка по утрам. Побалуйте своих деток этим замечательным блюдом.
Для начала подготовим все ингредиенты:
1 - 400 грам творога
2 - два куриных яйца
3 - 4 столовые ложки муки (Я беру пшеничную муку высшего сорта) + 4 столовые ложки сахара (Можно и меньше, если вы не такие сладкоежки как я ^_^ ), немного соли на кончике ножа или небольшая щепотка. не забудем добавить ванилин. (Использовать ванилин, а не ванильный сахар, так получается ароматнее)
4 - 50 грам изюма или любые другие цукаты по желанию.
Приготовление:
Изюм предварительно замачиваем на минут 5 в теплой воде (будет мягче в сырниках ), в миске смешиваем все ингредиенты: сахар, муку, творог, соль, ванилин и ранее замоченный изюм (воду с изюма предварительно слить). Все перемешиваем. Разогреваем сковороду и смазываем подсолнечным маслом. Руки смачиваем водой, чтобы масса не прилипала к рукам и лепим сырнички толщиной примерно 1 см. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать к столу можно со сметанкой, мёдом или любимым вареньем.
Приятного аппетита мои дорогие :D
p.s Подписка обязательна