Предвидением в аспекте современной психотроники понимается как способность получать знания о будущих событиях, чаще всего во время сна. Однако это не чисто ясновидение. В чем же заключается суть предвидения?
Предвидение и ее феномен
Стремление познать неопознанное, способность читать мысли или способность прозрения в будущее и общая тоска по отсутствию так называемого шестого чувства, вечно сопровождается человечеством.
Сегодня помимо таких явлений, как ясновидение или телепатия, мы можем встретиться с понятием сверхчувственное предвидение .
Предвидение-это знание о том, что случится, что невозможно сделать вывод из текущих событий и текущего состояния дел, поэтому не сравниваем ее с прогнозированием и предсказанием.
Это знание о вещах, которые должны только произойти, и, следовательно, происходит различие сверхчувственное предвидение от ясновидения, который фокусируется больше на знаниях о том, что происходит в другом пространстве, но в то же время.
Люди, которые испытывают видения будущих событий, сталкиваются с этим явлением чаще всего во время сна, но также и во время медитации и, находясь в состоянии транса.
Представители парапсихологии отмечают, что любые точные и углубленные исследования сверхчувственного предвидения сталкиваются с основной трудностью в объяснении ее возникновения.
Так вот, это явление не вписывается ни в какие рациональные предпосылки, поэтому так трудно ответить на вопрос, почему и по какому принципу наш мозг предупреждает нас о будущих событиях, передавая знания о том, что только произойдет.
Существует спорная теория, которая утверждает, что вещие сны выпускают мощную Психокинетическую энергию, которая приносит знания о ожидаемом будущем.
Способности предвидения в разделении
Явление сверхчувственного предвидения можно разделить на два уровня и на два „времени”. В первом дивизионе мы говорим о личном уровне и о внешнем.
На личном уровне предвидение касается событий, связанных с будущим конкретного человека, а на внешнем уровне относительно явлений экономических, социальных, политических, экономических, вооруженных сил, организма, природы и т. д.
Вещие способности, также можно разделить на непосредственные, т. е. такие, о которых знания, полученные во сне в очень короткое время находят свое отражение в реальности и находится в режиме, где предусмотрены события далекие, могут возникнуть только, например, за месяц, год и даже дольше.
Феномен родом из мифологии
Первых упоминаний о явлении <Вещие> можно проследить уже в мифологии.
Там мы встречаемся с описанием странных снов о необычайной роли, которых приписывались Оракулу в вопросах принятия важных решений.
Некоторые с помощью ПРЕДВИДЕНИЯ пытаются объяснить также Ветхий Завет библейские пророчества и вещие сны Иосифа Египетского.
Предположение, что предвидение явление сферы духовно-душевной, позволяло также ставить гипотезу о вещих способностях Иисуса Христа, о Его собственных, личных событиях (страданий, смерти и воскресения), а также и судьбы Иерусалима и истории мира в период страшного суда.
Экстрасенсы считают, что хорошим примером ПРЕДВИДЕНИЯ является рассказ "Тщетность" Моргана Робертсона с 1898 года, который по своему содержанию напоминает ситуацию катастрофы "Титаника".
Автор описывает в нем первый круиз, пассажирского судна „Титан”, который считается непотопляемый и который после столкновения с айсбергом и идет на дно.
Что интересно, корабль в рассказе является практически идентичным в своей конструкции с легендарным Титаником
Случай или, может быть, действительно пример идеального предвидения ?!
К сожалению, мир ученых остается безжалостным. Несмотря на формулирования различных теорий
и попыток объяснения предвидения на основании многочисленных исследований и описаний отношений свидетелей, никому не удалось до конца найти подтверждения этого явления и рационально объяснять его существования.
Однако те, кому снятся вещие сны о будущем, они знают одно – предвидение существует, и никто не должен этого спрашивать...
Фото взяты: Яндекс.Картинки
https://yandex.kz/images/search?p=1&text=предвидение&lr=163