В последнее время все вдруг вспомнили про здоровое питание и многие стали кардинально менять свой пищевой рацион.
При этом для некоторых из вас такие перемены связаны со стрессом для организма.
Возникают вопросы: А стоит ли это делать? И можно ли приготовить привычные продукты вкусно, пусть даже и с добавлением "вредных" продуктов и съесть все это с удовольствием. Но без вреда для себя любимых?
Сегодня я поделюсь с вами одним из любимых блюд моих внуков - гречневая каша с мясом.
А также поделюсь тем, как ее съесть м удовольствием, не опасаясь за свое здоровье или лишние килограммы.
Для приготовления этой вкуснейшей каши вам понадобятся
- Гречневая крупа - 2 стакана
- Свежая морковь - 2 штуки среднего размера
- Репчатый лук - 2 крупные головки
- Вода
- Куриное мясо - граммов 600-700 грудок, голеней, бедрышек и тому подобное, то есть на ваш вкус
- Растительное масло
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Подготовительный этап
- Гречневую крупу хорошо промойте в нескольких водах, залейте ее кипятком, накройте крышкой и оставьте так, чтобы крупа распаривалась, пока вы будете готовить другие продукты
- Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке
- Репчатый лук почистите и нарежьте как для обычной зажарки
- Мясо нарежьте крупными кусками
Приготовление каши с мясом
- В кастрюлю, жаровню или любую другую посуду, в которой вы обычно варите каши, налейте немного растительного масла и положите в него мясо и слегка обжарьте
- Добавьте к мясу натертую морковь, репчатый лук, немного воды и потушите мясо с овощами практически до готовности
- С запаренной гречневой крупы слейте воду, если она еще осталась и выложите крупу в посуду, в которой у вас тушилось мясо с овощами. Долейте немного воды, хорошо перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить кашу до полного размягчения гречки, периодически помешивая, чтобы каша не подгорела
Вкуснейшая гречневая каша с мясом готова и осталось только ее съесть с пользой для себя.
Как съесть гречневую кашу с мясом с пользой для здоровья
Диетологами этот способ приготовления каши без сомнения будет отнесет к "вредным", так как в нем одновременно присутствуют и белки, и жиры, и углеводы.
Но если вы подадите эту кашу к столу и съедите
- со свежим листовым салатом
- свежим редисом
- свежими огурцами
то получите не только удовольствие от вкуса каши, но и огромную пользу для организма.
Листовой салат, редис и огурцы не только пополнят ваш организм множеством полезных витаминов и микроэлементов, но еще помогут сбалансировать процесс усвоения продуктов и выведут все лишне и вредное из организма
Всем приятного аппетита и будьте здоровы!
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.