Найти тему
Еда для здоровья

Как вкусно приготовить гречневую кашу и съесть ее с пользой для себя

Оглавление

В последнее время все вдруг вспомнили про здоровое питание и многие стали кардинально менять свой пищевой рацион.

При этом для некоторых из вас такие перемены связаны со стрессом для организма.

Возникают вопросы: А стоит ли это делать? И можно ли приготовить привычные продукты вкусно, пусть даже и с добавлением "вредных" продуктов и съесть все это с удовольствием. Но без вреда для себя любимых?

Сегодня я поделюсь с вами одним из любимых блюд моих внуков - гречневая каша с мясом. 

А также поделюсь тем, как ее съесть м удовольствием, не опасаясь за свое здоровье или лишние килограммы.

Для приготовления этой вкуснейшей каши вам понадобятся

  • Гречневая крупа - 2 стакана
  • Свежая морковь - 2 штуки среднего размера
  • Репчатый лук - 2 крупные головки
  • Вода
  • Куриное мясо - граммов 600-700 грудок, голеней, бедрышек и тому подобное, то есть на ваш вкус
  • Растительное масло
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Подготовительный этап

  • Гречневую крупу хорошо промойте в нескольких водах, залейте ее кипятком, накройте крышкой и оставьте так, чтобы крупа распаривалась, пока вы будете готовить другие продукты
  • Морковь помойте, очистите и натрите на средней терке
  • Репчатый лук почистите и нарежьте как для обычной зажарки
  • Мясо нарежьте крупными кусками

Приготовление каши с мясом

  • В кастрюлю, жаровню или любую другую посуду, в которой вы обычно варите каши, налейте немного растительного масла и положите в него мясо и слегка обжарьте
  • Добавьте к мясу натертую морковь, репчатый лук, немного воды и потушите мясо с овощами практически до готовности
  • С запаренной гречневой крупы слейте воду, если она еще осталась и выложите крупу в посуду, в которой у вас тушилось мясо с овощами. Долейте немного воды, хорошо перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить кашу до полного размягчения гречки, периодически помешивая, чтобы каша не подгорела

Вкуснейшая гречневая каша с мясом готова и осталось только ее съесть с пользой для себя.

Как съесть гречневую кашу с мясом с пользой для здоровья

Диетологами этот способ приготовления каши без сомнения будет отнесет к "вредным", так как в нем одновременно присутствуют и белки, и жиры, и углеводы. 

Но если вы подадите эту кашу к столу и съедите

  • со свежим листовым салатом
  •  свежим редисом
  • свежими огурцами

то получите не только удовольствие от вкуса каши, но и огромную пользу для организма.

Листовой салат, редис и огурцы не только пополнят ваш организм множеством полезных витаминов и микроэлементов, но еще помогут сбалансировать процесс усвоения продуктов и выведут все лишне и вредное из организма

Всем приятного аппетита и будьте здоровы!

Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась. 
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.