Как и во многих других крепких алкогольных напитках, с момента его создания медицинские преимущества водки стали очевидными для медицинского сообщества. В первые годы существования водки она почти исключительно использовался в качестве лекарственного средства как во внешнем употреблении (как лосьон), так и в качестве расходного средства. Поскольку процесс её создания получил многочисленные улучшения, пивовары быстро начали фокусировать свое использование от медицины до потребителей алкоголя. В последние несколько десятилетий медицинское сообщество, наконец, приступило к подробному изучению влияния умеренного потребления водки на метаболизм человека. Результаты этих исследований показывают, что водка имеет много преимуществ, и если ее использовать умеренно, она может существенно улучшить общее состояние здоровья потребителей и предотвратить многие смертельные болезни. Рекомендуемое ежедневное количество, которое сегодня назначается безопасным, составляет 25-30 мл алкоголя для женщин и 35-40 для мужчин.
Польза водки для здоровья:
- Это уменьшает стресс и вызывает расслабление (он эффективен от безсонницы).
- Отличное дезинфицирующее средство.
- Она обладает анестезирующими свойствами и часто вводится раненым солдатам перед полевыми медицинскими операциями.
- Она обладает очень сильными антисептическими и антитоксинными эффектами.
- Она снижает высокое кровяное давление и улучшает кровообращение.
- Она может эффективно снижать высокую температуру, если внешне протирать тело пациента, грудь, ноги или верхнюю часть спины.
- Она используется в качестве ингредиента во многих настойках для фитотерапии. Травники замачивают лекарственные листья и корни водкой, которые эффективно экстрагируют эфирные масла, которые используются для лечения многих других болезней.
- Она не содержит жира, и её можно использовать в любом количестве для низкокалорийных диет.
- Она снижает смертность, если употребляеть умеренно.
- Она оказывает большое влияние на сердечно-сосудистую систему, уменьшая риск сердечного приступа и сгустков крови.
- Снижает риск развития инсульта, болезни Альцгеймера и диабета типа 2.
- Увеличивает количество хорошего холестерина.
- Она помогает в пищеварении и может лечить некоторые общие проблемы с пищеварением.
- Предотвращает риск гипертонии.
- Может помочь в нарушениях, которые приводят к воспалению (ревматоидный артрит и остеопороз).