Найти тему
HIDDEN FILES

Какого цвета мороженое? : есть ли логика в эксперименте с маркировкой цветом?

Приветствую, читатель!

Вот прилетела совершенно потрясающая новость о цветовой маркировке продуктов питания. И вызвало кучу вопросов у меня лично.  Предлагаю и вам ознакомиться:

Маркировка продуктов питания реализована по принципу светофора. Красный означает "стоп" - стоит задуматься, а так ли нужно употреблять этот продукт? Увидев желтый, нужно притормозить: продукты, может, и вкусные, но не стоит ими злоупотреблять. Зеленый означает, что продукт можно есть без ограничения.

Маркируют не продукт целиком, а состав. Например, натрия в мороженом, которое стало первым продуктом, промаркированным в России, - 0,014 грамма. Этот компонент обозначен зеленым цветом. А вот сахара почти 15 граммов - это уже желтая зона. Надо быть осторожным.

Тогда в итоге, какого цвета мороженое? Вопрос, может для кого и риторический, но для меня вполне реальный. Итак, по итогам мы просто маркируем уровень того или иного ингредиента? Тогда в чем суть, друзья-читатели, если точно также можно посмотреть на состав? Нормы суточные веществ также прописаны, если в безумных жевательных конфетах они заоблачные, то так оно и говориться N% от суточной нормы.

Производители могут подключиться к проекту по мере готовности производства. О готовности нанести добровольную маркировку к середине июня заявили производители молочной продукции и мяса птицы.