Есть несколько вопросов, с которыми приходится сталкиваться каждому, кто занимается метанием ножей. В пятерку лидеров однозначно входят:
- И кого ты убивать собрался?
- Готовишься к зомби-апокалипсису?
- А мухе в глаз со 100 метров попадешь?
- Это колесо крутится, на нем человек и ты метаешь? Не страшно тебе?
- А зачем тебе, девушке, метание ножей?
Отвечаем:
Нет, убивать никого мы не собираемся. И вообще, - самое надежное метательное оружие - это кирпич. А кухонными ножами совершается подавляющее количество бытовых преступлений, но никто не подозревает киллера в домохозяйке, покупающей в супермаркете очередного "шефа" или нож "с зубчиками".
Готовиться к зомби-апокалипсису, опять же странно. Есть, конечно, уникумы, мы видели парочку и радостно с ними попрощались. А тем, кто искренне верит в нашествие живых мертвецов, наш совет: вооружаться дробовиком. Или вставлять стальные зубы. Кому как больше нравится, - в любом случае, надежнее будет.
Со 100 метров и мухе в глаз - это сказка. Мировые рекордсмены метания на дальность, работая обычными топорами, достигали дистанции порядка 27 метров. Более дальние дистанции требуют другого метательного инструмента - копья или диска (об этом в другом нашем обзоре), метательного топора особой конструкции (см. статью про северное многоборье) или огнестрельного оружия. Прицельное же метание ножа (да так, чтобы мухе в глаз) - это с дистанции не более 9 метров.
Про колесо и живую мишень, - нет, нет, нет и еще раз нет. Это - цирковой номер, который требует сотен и тысяч часов подготовки. В спорте этому места нет. Впрочем, для особо азартных у спортсменов метателей есть упражнение "силуэт".
А вот "Зачем нужно метание ножей?" - хороший вопрос.
И самый честный ответ на него: потому что "мне это нравится".
_______________________________________________
Если вам понравилась публикация - ставьте "лайк", и вы будете видеть наши посты чаще!
И конечно, подписывайтесь на наш канал. Вместе - интереснее)
Вопросы, замечания/пожелания/предложения присылайте, пожалуйста, по почте knifethrowing@yandex.ru или через группу Вконтакте.