Вам знакомо выражение «грязная дюжина»? Оно обычно относится к 7 наиболее токсичным фруктам и овощам, которые мы употребляем регулярно.
1. Яблоки
Пестициды при обработке цепляются за кожуру яблока, поэтому тщательно вымойте фрукты и очистите перед едой.
2. Сельдерей
Среднее количество 64 трудно вымываемых химикатов можно найти на любом пучке сельдерея, и учитывая, что сельдерей в основном является водозаборным растением, которое выводит жидкости (и токсины) из почвы, подумайте о том, что может попасть в ваш организм после того, как вы съели стебель или два?
3. Персики
Если вы любите персики, идите за консервированными, а не свежими. Эти сочные глобусы находятся прямо за сельдереем, поскольку по уровню токсинов ни чуть не уступают.
4. Нектарины
Эти персиковые кузены так же покрыты химическими веществами, и имеют более тонкие шкурки, которые легче поддаются химическим веществам.
5. Виноград
Одна виноградина может содержать около 15 различных химических веществ . Так сколько вредных веществ мы употребляем, съедая несколько из них?
6. Груши
Как и яблоки, эти фрукты постоянно обрабатываются, чтобы избавиться от клещей, тлей, яиц моли и бесчисленных других тварей.
7. Картофель
Картофельные «глазные» семена обрабатываются пестицидами, чтобы насекомые не могли есть проростки. Затем их опрыскивают гербицидами, поэтому вокруг них не растут другие растения. Они в основном подвергаются воздействию химических веществ каждую неделю в течение всего своего вегетационного периода, что приводит к накоплению химических веществ в каждом клубне.