Чингачгук - имя нарицательное. В том смысле, что именно его вспоминают первым, когда речь заходит о метании топоров.
Режиссеры видели метание томагавков по-разному. Любопытно, что в фильме немецкого режиссера Рихарда Грошшопа (1967 год), где сыграл сам Гойко Митич («Чингачгук — Большой Змей»), метание топоров встречается всего дважды.
Уже почти в конце фильма захваченного в плен могиканина ставят к дереву, и гуроны сначала стреляют в его сторону из луков, а потом - кидают томагавки (Посмотрите сами: эта сцена - примерно 76 минута фильма, хронометраж - 1:16:40).
Любопытно, что броски выполняются индейцами в разных техниках: двое метают топоры в вертикальной плоскости, третий - замахивается в горизонтальной, и топор приходит перпендикулярно земле, поверх головы могиканина. Посмотрите, как расположены топоры на кадре выше.
И чуть позже, в финальной схватке, Чингачгук отбрасывает топор, который вонзается в дерево. Это происходит на 78 минуте фильма. Любопытно, насколько органично бросок вписан в движение индейца/Гойко Митича.
О том, как еще режиссеры видели индейское метание топоров, - в наших следующих обзорах. Оставайтесь с нами!
_______________________________________________
Если вам понравилась публикация - ставьте "лайк", и вы будете видеть наши посты чаще!
И конечно, подписывайтесь на наш канал. Вместе - интереснее)
Вопросы, замечания/пожелания/предложения присылайте, пожалуйста, по почте knifethrowing@yandex.ru или через группу Вконтакте.