Как приготовить дома рубленные котлеты из рыбного филе и креветок? Уникальный рецепт рыбных котлет от бабушки Вари.
Сочные рубленные рыбные котлеты с креветками сочетают в себе необычный изысканный вкус и аромат морских продуктов. Процесс приготовления очень простой, справиться даже начинающий кулинар. Время приготовления всего 10 минут.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
1. Филе любой белой рыбы без кожи. Можно брать 2 вида, например, Окунь 250 грамм и треска - 250 грамм. Общий вес филе - 500 грамм.
2. Креветки - 100 грамм
3. Белок 2 штуки
4. Лук - 1 штука
5. Укроп, петрушка по усмотрению
6. Чеснок - 1 зубчик
7. Специи для рыбы
8. Лимонный сок
9. Соль, перец
Приготовление по шагам:
Шаг 1. Режем кубиками рыбу и креветки.
Шаг 2. Мелко рубим зелень и чеснок.
Шаг 3. Смешиваем все ингредиенты: рыбу, креветки, зелень, чеснок, яичные белки (хорошо взбить, перед тем как добавлять), соль, перец, специи.
Шаг 4. Формируем котлетки.
Шаг 5. На сковороду наливаем ложку оливкового масла, обжариваем с каждой стороны по 2 минутки, затем тушим под крышкой еще минут 5-7. При тушении добавьте водички.
Всё котлеты готовы! Подавайте их на стол горячими Ваши близкие будут в восторге или остудите и подавайте как холодную закуску.
Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца этот рецепт!
Ставьте лайк если Вам понравилось! Нам очень важно Ваше мнение!
Поделитесь рецептом в социальных сетях!
Пожалуйста подпишитесь на канал!