Белковый заварной крем готовиться очень быстро. Рецепт простой, крем получается плотный и устойчивый. Прекрасно будет ложиться при украшении тортов и пирожен.
Ингредиенты
Сахар 400,0
Вода 100,0
Белок 4шт.
Лимонная кислота 1/3 ч.л.
Сахар ванильный 10,0
Гелевый краситель.
Процесс приготовления
1. Подготовить ингредиенты.Отделить белки от желтков и взбиваем их миксером.
2. Приготовим сироп. В кастрюлю насыпаем сахар, заливаем его водой и ставим на огонь.Доводим до кипения,чтобы весь сахар растворился.
3. В желтки добавить ванильный сахар продолжая взбивать.
4. В приготовленный сироп добавляем лимонную кислоту и перемешиваем.
5. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой в желтки, продолжая их взбивать. Следите,чтобы сироп не попал на стенки посуды и на сам венчик.
6. Когда крем будет отходить от стенок и накручиваться на венчик, значит он готов.
7. Им можно украшать испеченный торт или пирожное, добавив гелевый краситель.