Найти тему
bizon.news

Смотри, что ты ешь: британские ученые выяснили, какая пища может вызвать рак

Также названы продукты, с помощью которых можно  снизить риск заболевания онкологией.

Британский журнал Witch?  рассказал о  продуктах питания, которые могут спровоцировать онкологию. Как выяснилось, к ним относятся  пестициды, искусственные пищевые  обавки и переработанное мясо.
Очень вредно есть  многими любимые бекон и ветчину, даже 50 граммов этого продукта увеличивают риск развития рака кишечника на 18%. Учеными доказан вред искусственных подсластителей, которые содержат канцерогены. 
Также исследователи напомнили, что курение может стать причиной развития не менее 15 видов  рака. К факторам риска в добавок ко всему относятся употребление алкоголя, избыточный вес и маленькая физическая активность.
Названы и продукты, которые имеют полезные свойства и снижают вероятность заболевания раком, это продукты с высоким содержанием антиоксидантов, пищевых волокон и минералов -  помидоры, куркума, брокколи, гранат, черника, зеленый чай.