Также названы продукты, с помощью которых можно снизить риск заболевания онкологией.
Британский журнал Witch? рассказал о продуктах питания, которые могут спровоцировать онкологию. Как выяснилось, к ним относятся пестициды, искусственные пищевые обавки и переработанное мясо.
Очень вредно есть многими любимые бекон и ветчину, даже 50 граммов этого продукта увеличивают риск развития рака кишечника на 18%. Учеными доказан вред искусственных подсластителей, которые содержат канцерогены.
Также исследователи напомнили, что курение может стать причиной развития не менее 15 видов рака. К факторам риска в добавок ко всему относятся употребление алкоголя, избыточный вес и маленькая физическая активность.
Названы и продукты, которые имеют полезные свойства и снижают вероятность заболевания раком, это продукты с высоким содержанием антиоксидантов, пищевых волокон и минералов - помидоры, куркума, брокколи, гранат, черника, зеленый чай.