Казалось бы запустить рекламу в ВКонтакте – проще простого, а вот и нет.
Предварительно надо определиться с целевой аудиторией и местами ее обитания. После идем собирать (парсить) группы по интересами и бережно собирать их в файлик. Естественно, всю делаем через специальные проги, а после проверяем насколько живыми они являются (лайки, коменты, репосты и регулярный постинг). Собрали, проанализировать групп 50 минимум на выходе.
Теперь топаем в рекламный кабинет. И начинаем производить настройки. Разбиваем рекламу по полу, возрасту и численности показов. И конечно же определяемся за что платить будем:
- за показы;
- за действия.
За действия реклама будет дороже, но вырастет вовлеченность а рекламируемый площадку. Если платим за показы то может «словить» себе людей не только на площадку, но и на рекламируемый продукт.
Также необходимо определиться с ценой за действие или показ. Если согласитесь с предлагаемой ценой, показы пойдут быстрее, если цена будет ниже рекомендуемой, то рекламное объявление могут крутить долго.
После того как все настройки сделаны отслеживаем статистику и результат.
В случае если реклама настраивается на группу, то надо «причесать» еще и группу, т.е. выложить контент, красиво оформить картинки, посты. Ведь в голую группу приглашать людей не «камильфо».
Все это делается за неделю до старта вебинара, а те кто продеться вначале рекламной компании необходимо будет развлекать постами, подогревать интерес, создать рассылку.
В целом запуск одно маленького проекта занимает в лучшем случае 1 день и требует массу навыков, либо финансов чтобы профессионалы все это запустили и от контролировали.