На днях была в новом для себя вегетарианском кафе. Попробовала там индийские лепёшки - пудла. Подали их с соусом песто. Мне так понравилось, что я решила найти рецепты и составить идеальное сочетание⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Поскольку песто - не вегетарианский продукт, я позволила себе добавить сыр! И у меня не оказалось муки из нута, поэтому я использовала кукурузную.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
300 г нутовой муки или гороховой (у меня кукурузная)
2 помидора (средних)
2 болгарских перца
1 морковка
1 ч. л. тмина
1/4 ч. л. молотого черного перца
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 ч. л. куркумы (не обязательно)
1/4 ч. л. асафетиды (имеет специфический вкус, так что не обязательно)
2 ч. л. соли
350 мл воды
Зелень рубленная - укроп/петрушка
Сыр тертый 150г - если тоже против правил⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Всю муку просейте в миску и добавьте к ней сухие ингредиенты. Перемешайте.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Помидоры, перцы, морковь и зелень мелко порезать.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В муку понемногу подливать холодную воду, замешивая тесто. Затем добавить овощи, сыр и хорошо перемешать.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
В сковородку налить немного масла и выпекать лепешки.