Найти тему
Истории об истории

Сталин должен умереть

фото взято с Paranormal-news.ru
фото взято с Paranormal-news.ru

Сталин ничем не отличался от всех диктаторов, и вождей народа. Его так же слепо любил народ, его так же боялся народ, и его так же хотели убить. Статья рассказывает о некоторых покушениях про которые хоть, что-то известно.

1937 год.

В 1937-м расследование велось по делу Т.В. Лицинская. Во время допросов она объявила себя шпионкой Германии, и признала вину в покушении. Позднее в книге «Они и мы» сын Лицинской, П.В. Полежаев описал все события того года.

В этом же году произошел подозрительный случай. 1 мая в кобуре наркома К.Е. Ворошилова оказалось боевое оружие. За наркомом такого не наблюдалось до этой поры. Есть версия, что в 1937 году готовился государственный переворот.

Фамилии русские, а диверсанты японские.

В конце 1938 года готовилась диверсия «Медведь». Ее возглавил Г.С. Люшков - бывший высокопоставленный сотрудник НКВД. В своё время он перешёл на сторону японцев. Работал он над диверсией с белогвардейцами. Сталина планировали застрелить в Мацесте, в то время он проходил там курс лечения. Планы провалились благодаря донесению советского агента Лео. Заговорщиков обстреляли на турецко-советской границе, некоторые из них бежали.

Обратим внимание на персону агента Лео. Это его не последнее спасение Вождя. В 1939 году было ещё одно его донесение. В нём говорилось, что агенты японской спецслужбы должны были произвести взрыв бомбы в Мавзолее во время первомайской демонстрации. Случай рассказан в книге Хияма Есиаки о покушениях на Сталина.

Покушения фашистов.

В 1943 году немецкими спецслужбами была разработана операция по уничтожению Сталина. Покушение планировали провести на Тегеранской конференции. Но советской контрразведке удалось раскрыть заговор. Благодаря этому были спасены не только Сталин, но Черчилль и Рузвельт.

Но фашисты не собирались так просто оставлять свою затею. И вскоре они решили осуществить диверсию при помощи военнопленного П. Таврина. Было несколько планов развития событий. По первому варианту плана, по машине Сталина должны были выпустить бронебойные снаряды. Второй вариант предполагал подрыв Сталина посредством магнитной мины, управляемой дистанционно.

"Дело Клубок".

В начале 1930-х годов группа военных организовала заговор против Сталина. Он так же известен как «Дело Клубок». Заговорщики собирались убить Сталина, но были разоблачены и расстреляны. Все материалы по этому делу засекречены по сей день.

В 1935-м в Сталина стреляла представительница аристократической фамилии Орловых-Павловых. Следователи НКВД рассматривали это покушение в рамках «Дела Клубок».

Дело случая.

Поздно ночью 25 августа 1931 года грузовик врезался в автомобиль, в котором ехали Сталин с Ворошиловым. Охрана тут же подняла тревогу. Перепуганный водитель грузовика сбежал. После того, как его нашли, оказалось, что он был пьян и никаких враждебных намерений в отношении Сталина не имел.

18 мая 1935 года столкнулись два самолета: АНТ-20 ( «Максим Горький»), и И-5. Не удалось спастись ни членам экипажей, ни пассажирам. По слухам на этом самолёте должен был лететь Сталин.

Спасибо, Дорогой читатель, что уделил своё время.

Понравилась статья? Подписывайся, и ставь палец вверх. Дальше будет ещё интереснее.