В Рязани обнаружили 2 ручья: один с «мертвой», а второй с «живой» водой
В веке современных технологий такая находка кажется сказочной. Кажется, что ученые могут объяснить уже любое явление. «Мертвой» называют воду, которая была специальным способ очищена от живущих в ней бактерий. Напротив, «живая» вода обладает большим количеством микроэлементов и полезных веществ. Объясняют эти свойством способность родниковой воды заживлять раны и положительно действовать на иммунитет.
Однако исследователь из Рязани обнаружил нечто, выходящее за привычные рамки понимания окружающего мира. Два ручья, которые находятся на расстоянии 200м друг от друга, огибающие курган, расположенный рядом с рекой Ока.
В том месте, где ключ, который видели многие, впадает в Оку – наполнен жизнью. По берегам ключа растет зелень, вода кристально чистая и словно кишит мелкими рыбками. Абсолютной противоположностью стал найденный ручей. Он представлял собой абсолютно выжженный глиняный шов. Абсолютно голый. Абсолютно безжизненный. В месте, где ручей впадает в Оку- вода мутная. Признаков жизни не было замечено.
Ради эксперимента были сорваны цветы и травы и погружены в ручей с «мертвой» водой меньше, чем на полминуты. Результат был непредсказуемым. Цветы моментально превратились в солому. Если «мертвая» вода – это дистиллированная, то как можно объяснить воздействие ручья на траву? Ответ, к сожалению, сформулировать нельзя. Как нельзя ответить и на другой вопрос: как могли оказаться рядом 2 абсолютно разных по свойствам ключа?