Наши волосы являются прекрасным индикатором здоровья организма, они первыми реагируют на все внутренние и внешние перемены, а потому причин облысения может быть гораздо больше, чем можно себе представить. Самая естественная и распространенная из них – это, конечно, возрастные изменения и ослабление организма, которому мы все рано или поздно оказываемся подвержены.
Выпадение волос может быть просто сезонным явлением. Весной нам не хватает витаминов, и если не пополнять их запас, то возникают проблемы в первую очередь с волосами, нарушается обмен веществ, может иссушаться кожа головы, и в конечном итоге, неизбежна потеря некоторого количества волос. А зимой такие потери являются результатом статического электричества и недостатка кислорода, ведь очень часто голова под шапкой потеет, поры кожи забиваются излишками жира. Тот же недостаток кислорода возникает и при частом применении приспособлений для укладки, ослабляет волосы так же химическая завивка и окрашивание. Последние две причины в большинстве своем вызывают обильное выпадение волос. Кроме всего прочего, на волосы влияет и ухудшение экологической ситуации. Если раньше голову предпочитали мыть талой или дождевой водой, то сегодня такие эксперименты чреваты потерей волос и кожными раздражениями.
Не добавляют волосам здоровья и стрессы. Каждому стрессу сопутствует всплеск тех или иных гормонов, что моментально сказывается на развитии и питании волосяных луковиц. Облысение так же может стать результатом применения определенных лекарств и медицинских процедур. И чем чаще их применение, тем сложнее бороться с выпадением волос, можно лишь замедлить его, но не избавиться полностью. Во всех же остальных случаях облысение можно либо предотвратить, либо полностью излечить медикаментозно или путем пересадки волос. Главное своевременно прийти к специалисту за советом и помощью.
Настоящий друг "Правила мужской жизни"