Хлеб я пеку сама, предпочитаю хлеб на ржаной закваске, зимой хлеб пеку в русской печи. Но и хлебопечку не забываю! Рецепты хлеба, в ХП "Gorenije" я уже выкладывала. Одним из любимых домашние считают сладкий хлеб на сыворотке. Сегодня хлеб с кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья не плохо заменяют кукурузную муку при выпечке хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода- 280мл.
мука пшеничная- 300 гр.
кукурузные хлопья- 150 гр.
масло растительное- 1 ст.л.
дрожжи быстродействующие- 1,5 ч.л.
соль- 1 ч.л.
сахар- 1 ст.л.
сахар- 1 ст.л.
ИТАК, НАЧНЕМ!
В ведерко ХП налить теплую воду. t воды не менее 35-37 градусов.
Засыпать соль и сахар.
Хлопья у меня не требующие варки, их достаточно залить горячим молоком или водой и каша будет готова, поэтому они и подходят для выпечки хлеба.
Хлопья высыпать в ведерко ХП.
Муку просеять и добавить в ведерко.
Затем добавить дрожжи и растительное масло.
Установить ведерко в ХП, выставить программу "Основной хлеб". Цвет корочки выбрать по желанию.
Через 3 часа хлеб готов! Вес булки хлеба 540 гр.
Хлеб получается с легким ароматом и вкусом кукурузы.
Кукурузные хлопья стали мягкими, к тому же хлеб совершено не крошится.