Найти тему

Хлеб с кукурузными хлопьями, в хлебопечке gorenje.

Хлеб я пеку сама, предпочитаю хлеб на ржаной закваске, зимой хлеб пеку в русской печи. Но и хлебопечку не забываю! Рецепты хлеба, в ХП "Gorenije" я уже выкладывала. Одним из любимых домашние считают сладкий хлеб на сыворотке. Сегодня хлеб с кукурузными хлопьями. Кукурузные хлопья не плохо заменяют кукурузную муку при выпечке хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода- 280мл.

мука пшеничная- 300 гр.

кукурузные хлопья- 150 гр.

масло растительное- 1 ст.л.

дрожжи быстродействующие- 1,5 ч.л.

соль- 1 ч.л.

сахар- 1 ст.л.

сахар- 1 ст.л.

ИТАК, НАЧНЕМ!

В ведерко ХП налить теплую воду. t воды не менее 35-37 градусов.

Засыпать соль и сахар.

-2

Хлопья у меня не требующие варки, их достаточно залить горячим молоком или водой и каша будет готова, поэтому они и подходят для выпечки хлеба.

-3

Хлопья высыпать в ведерко ХП.

-4

Муку просеять и добавить в ведерко.

-5

Затем добавить дрожжи и растительное масло.

-6

Установить ведерко в ХП, выставить программу "Основной хлеб". Цвет корочки выбрать по желанию.

Через 3 часа хлеб готов! Вес булки хлеба 540 гр.

-7

Хлеб получается с легким ароматом и вкусом кукурузы.

-8

Кукурузные хлопья стали мягкими, к тому же хлеб совершено не крошится.

-9

Еда
6,93 млн интересуются