Ингредиенты
1. желатин - 30 г;
2. вода - 0.5 ст.;
3. ванильный сахар - 8 г;
4. сахар - 1 ст.
5. сметана - 800 г;
6. черника 200 г;
7. малина - 300г.
Способ приготовления
30 г желатина насыпаем в тару и наливаем пол стакана воды. Перемешиваем, ждем 10 минут, чтобы желатин набух.
В другую емкость накладываем 800 г сметаны любой жирности, добавляем 1 стакан сахара, 8 г ванильного сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Выбираем форму (диаметром 21 см), куда будем заливать наш тортик: разъемную или неразъемную. Стоит отметить, что при использовании неразъемной формы, следует обмотать ее пищевой пленкой снаружи, чтобы жидкость не просочилась.
Ставим желатин на маленький огонь и доводим до температуры в 70-80 градусов, затем, вливаем его в подготовленную сметану и хорош мешаем.
Далее, 300 г малины и 200 г черники высыпаем в сметанное желе и перемешиваем ложкой так, чтобы ягоды не превратились в кашу.
Далее, нашу заготовку переливаем в форму. Сверху торт украшаем малиной. Ставим форму в холодильник на 3-4 часа.
Снимаем с неразъемной формы пищевую пленку, вынимаем торт и ставим на блюдо. Если этого не получается сделать, то опускаем тару на 10 секунд в горячую воду.